Тема ближневосточного конфликта на рождественской открытке

1
Идущие в Вифлеем Иосиф и Мария, останавливаются перед испещренной граффити «стеной апартеида», построенной Израилем на Западном берегу - таков сюжет появившейся в сети Рождественской открытки.
12.12.2012
Оцените статью: 
(340 оценки)
nourdeen
Аватар пользователя nourdeen

В связи с приближающимся католическим Рождеством в социальных сетях ходит открытка, на которой в традиционный библейский сюжет вплелись мотивы палестино-израильского конфликта, а именно тема оккупации палестинских земель.

Как сообщает Louise Blouin Media, на открытке, автором которой, предположительно, является известный британский художник Бэнкси (Banksy), работающий в стиле стрит-арт, изображены идущие в Вифлеем Иосиф и Мария, остановившиеся перед испещренной граффити «стеной апартеида», построенной Израилем на Западном берегу.

Слева от них пастух пасет своих овец, а вдалеке над городом, отгороженным бетонным забором, протянувшимся в обе стороны за пределы картины, сияет путеводная звезда, знаменующая рождение Иисуса.

Популярный художник, личность которого до сих пор неизвестна, ставший знаменитым благодаря своей настенной живописи преимущественно остросоциального содержания, обращается к теме ближневосточного конфликта не впервые.

В 2005 году во время поездки в Палестину он нарисовал девять фресок прямо на разделительной стене, две из них сейчас выставляются в галерее Art Miami, но ни одна не вошла в серию рождественских открыток.

По материалам Ислам для всех

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.