17–18 марта в отеле «Пуща» (Пуща-Водица) состоялась бизнес-встреча WurstTech. Украинские компании, работающие на рынке мяса и мясопереработки, делились актуальной информацией, выступали с аналитическими докладами об украинском рынке мяса и мясопереработки, оценке перспективных направлений рынка, об экспортных возможностях по мясу и мясным продуктам, слушали выступления экспертов о решениях в сфере ресурсо- и энергосбережения. Партнеры и конкуренты, поставщики и реализаторы имели возможность пообщаться между собой, что предоставляло новые возможности и контакты в сфере дистрибуции как внутри страны, так и при экспорте.
Учитывая тот факт, что многие украинские производители сегодня заинтересованы в поставке своей продукции в страны Ближнего Востока и Центральной Азии, немаловажно, что среди участников конференции были и представители Центра сертификации халяль «Альраид». Его руководитель доктор Ваиль Алами ознакомил присутствующих с требованиями, предъявляемыми к мясной продукции в данном регионе, а также с процедурой сертификации и необходимыми для этого условиями.
В последнее время все большее число потребителей отдает предпочтение халяльной продукции, ведь сертификат соответствует достаточно жестким и строгим требованиям к качеству и сырья, процессу обработки и переработки, дает гарантию безопасности продукта для человека. Напомним, что уже многие украинские предприятия, стремящиеся к успешной работе как на внутреннем рынке, так и на рынках стран СНГ и Ближнего Востока, получили сертификат Халяль от Центра исследования и сертификации халяль «Альраид».