Терроризм и экстремизм не имеют национальности и религии

Терроризм и экстремизм не имеют национальности и религии
13.03.2018
Оцените статью: 
(444 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

«Истина имеет двух врагов — невежды и лицемеры», — как-то поделился изречением на своей странице в социальной сети Facebook Тарик Сархан. В справедливости этого высказывания приходится убеждаться чуть ли не каждый день и, к сожалению, иногда невежество, незнание, а чаще и нежелание расширять границы своих познаний сквозят в речах и действиях тех, кто вольно или невольно формирует общественное мнение.

Часто участники разнообразных телевизионных ток-шоу, как и некоторые ведущие, склонны руководствоваться замшелыми стереотипами и мифами, даже не пытаясь подвергнуть сомнению некогда усвоенные ложные, искаженные представления о тех или иных этнических, расовых или религиозных сообществах… Вопросы звучат не как вопросы, а как утверждения, и к тому же часто возникает впечатление, что ведущему, эксперту или другому участнику шоу совершенно не важно услышать ответ — раз и навсегда ярлыки заготовлены, развешаны, носители зла определены и заклеймлены!

Вот и тут, если послушать обвинения, закамуфлированные под вопросы, то выходит, что корень всех бед — Ислам и его последователи, все террористы — мусульмане… Вот только непонятно, кто оттяпал у Украины Крым, кто рулит террористическими квазиреспубликами на Донбассе? Руководство России — все сплошь мусульмане? Поборники «русского мира», носители «скреп» — мусульмане? Мироточащая ненавистью к Украине Поклонская — мусульманка? Патриарх Кирилл десять раз на дню произносит шахаду? ФСБ РФ, что кошмарит крымских татар на оккупированном полуострове, тоже мусульмане? Священнослужители РПЦ, освящающие оружие для уничтожения украинцев и сирийцев, благословляющие на убийства — тоже, оказывается, мусульмане? Апологеты «крымнаша» и «путинвведи» — последователи Ислама? Российская политическая «элита», радостно аплодирующая людоедскому выступлению президента РФ и восторженно внимающая его речам об уничтожении мира, иллюстрированным кадрами апокалиптических видеоигр — пять раз на дню совершают намаз? Что, и бомбардировщиками ВКС РФ, сбрасывающими бомбы с отравляющими веществами над Восточной Гутой, управляют тоже мусульмане? И организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь 22 июля 2011 года, убийца 77 человек, причинивший ранения еще полутора сотням людей Андерс Беринг Брейвик — совсем не протестантский фундаменталист и норвежский националист, а мусульманин? В конце концов, Гитлер, уничтоживший миллионы и миллионы людей во имя господства арийской расы, или недоучившийся семинарист Сталин, с подачи которого расстреляны, погибли в советских концлагерях и искусственно созданных Голодоморах миллионы соотечественников — тоже мусульмане?

Люди, опомнитесь…

Терроризм и экстремизм не имеют национальности или религии. Терроризм и экстремизм используют религиозные и национальные факторы как инструмент манипуляции людьми.

Мы с вами можем противопоставить этому безумию, этой вакханалии ненависти и страха только здравый смысл, знания и любовь.

 
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.