Исламофоб Дональд Трамп оказался еще и расистом

Дональд Трамп - один из кандидатов в президенты Соединенных Штатов
Дональд Трамп - один из кандидатов в президенты Соединенных Штатов
09.06.2016
Оцените статью: 
(480 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Дональд Трамп, один из кандидатов в президенты Соединенных Штатов, в своих речах неоднократно демонстрировал религиозную нетерпимость, в частности в конце 2015 года выступил «за общий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. Также потенциальный президент от Республиканской партии считает, что «Ислам ненавидит Америку». Такие слова он произнес в интервью перед предвыборными дебатами.

Теперь исламофоб Дональд Трамп проявил еще и расистские взгляды и поддался за это уничтожающей критике от своих же однопартийцев.

Так, спикер палаты представителей конгресса США республиканец Пол Райан, ранее поддерживающий кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах, обвинил миллиардера в расизме за его комментарий о судье мексиканского происхождения, сообщает BBC. Райан заявил, что Трамп должен отказаться от своих слов.

Высказывания кандидата в президенты по поводу этнической принадлежности судьи, рассматривающего коллективный иск бывших студентов против ныне недействующего университета Трампа, раскритиковали и другие однопартийцы миллиардера. Еще один республиканец, сенатор из Небраски Бен Сасси, написал в Twitter, что утверждение о неспособности кого-либо справиться с профессиональными обязанностями из-за его расы и является буквальным проявлением расизма.

Ранее, как сообщало ВВС, Трамп высказывал возмущение, что мигранты, в том числе и нелегальные, получают государственную помощь, иногда большую, чем ветераны, и заявлял от имени своей партии: «Мы не позволим, чтобы так продолжалось и дальше».

В январе 2016 года Совет по американо-исламским отношениям призвал потенциального кандидата в президенты США извиниться перед мусульманской активисткой, которую выгнали из его предвыборного митинга. 56-летняя бортпроводница Роуз Хамид поднялась в футболке с надписью «Salam. I come in peace» («Салам. Я пришла с миром»).

Впрочем, как считает Washington Post, Дональд Трамп не изменится после выборов. «Угрозы и переход на личное имеют мало общего с преданностью демократии», — цитирует публикацию в издании украинская редакция ВВС — «Республиканские лидеры говорят нам и, наверное, самим себе, что их кандидат станет более рассудительным, если получит контроль над министерством юстиции, ФБР, американскими военными и кодами к ядерным системам».

Газета вспоминает о неприятных комментариях Дональда Трампа в адрес корреспондентов, обвинениях прессы в клевете и нападках на судей.

Авторы спрашивают: «Если он сейчас травит судью, который ведет дело о его бизнесе, о каком уважении к распределению властных полномочий может идти речь, если он станет президентом?».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.