Мусульмане прикрывали своими телами христиан-жертв террористической атаки

Мусульмане прикрывали своими телами христиан-жертв террористической атаки
Генерал Нагва Эль-Хаггер, сержант Асмаа Хусейн и сержант Омнея Рошди встали и отдали свои жизни, чтобы защитить жизнь сограждан, несмотря на различие в религии.
14.04.2017
Оцените статью: 
(578 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Террористические акты — действия гнусные по сути своей, потому что уносят жизни людей, ни в чем не повинных. Но они еще более мерзкие учитывая тот вред, который наносят религии, от имени которой преступники, погрязшие в собственном невежестве, непонимании и агрессии, творят зло вопреки законам Творца.

Направленные в толпы людей машины, взрывы в людных местах, подрывы религиозных сооружений, атаки преступников под якобы исламскими лозунгами засевают сознание общества ненавистью и ксенофобией, вносят раздор в отношения последователей родственных религий…

В минувшее воскресенье Египет всколыхнули сразу два нападения бомбистов-смертников на христианские храмы: в церкви Св. Георгия в Танте (90 км от Каира) и Соборе Св. Марка в Александрии. В последнем жертв могло быть гораздо больше, если бы террориста еще на входе ценой своих жизней не остановили полицейские-мусульмане, среди которых и 55-летняя Нагва Абдель-Карим, один из сыновей которой (тоже офицер полиции) также был убит в этой атаке. Сейчас подтверждается информация о 44 погибших, около сотни человек получили ранения различной степени тяжести.

Общественный союз «Всеукраинская ассоциация «Альраид» выразила глубокую печаль и осуждает действия террористов, которые своим преступлением переступили не только человеческие, но и Божьи законы:

— Мы, Всеукраинская ассоциация «Альраид», присоединяемся к осуждению этих преступных атак. Террористы потоптали много исламских запретов: и неприкосновенность жизни человека, и неприкосновенность храмов (Всевышний в Коране (22:40) недаром первыми вспоминает христианские храмы и монастыри, а мечети — только в самом конце), и святость запрещенного месяца Раджаб, в течение которого нельзя вести наступательные действия, только обороняться (в этот месяц многократно возрастает как награда за добрые дела, так и тяжесть совершенных грехов). Попрание всех этих запретов, да еще и в период, когда христиане стремятся перед своим праздником (Пасхой) чаще думать о Боге и чаще бывать в храмах, — дела людей, бесконечно далеких от заветов Всевышнего.

Да упокоит Бог с миром погибших невинных жертв и исцелит физические и душевные раны пострадавших и родственников и дарит нам всем мудрость объединиться против зла и защищать друг друга, что бы ни случилось — как защищали сограждан-христиан египетские полицейские-мусульмане.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.