Сколько стоит американская исламофобия

1
37 организаций, составляющих само ядро пропагандистской сети, в период с 2008 по 2011 получили не менее 119 миллионов долларов
1
«Доклад проливает свет на группы, распространяющие в обществе исламофобию, и показывает их влияние на формирование нашего национального дискурса об исламе»
1
1
14.11.2013
Оцените статью: 
(134 оценки)
oleg
Аватар пользователя oleg

Крупнейшая мусульманская правозащитная организация США «Совет по американо-исламским отношениям» (CAIR) опубликовала фундаментальный доклад за 2011-2012 годы о влиянии исламофобии на Соединенные Штаты. Авторы 158-страничного доклада подробно изучили деятельность 37 организаций, задачей которых является антиисламская пропаганда в Америке.

«Доклад проливает свет на группы, распространяющие в обществе исламофобию, и показывает их влияние на формирование нашего национального дискурса об исламе, плюрализме и будущее прав, гарантированных американской конституцией», говорит Кори Сейлор, директор департамента CAIR по мониторингу и борьбе с исламофобией.


Эксперты CAIR установили, что помимо организаций, первоочередной целью которых является пропаганда предрассудков и ненависти в отношении ислама и мусульман, в Америке действуют еще 32 группы, которые регулярно так или иначе демонстрируют поддержку исламофобии, формируя, таким образом, внешнюю часть ядра исламофобской сети, действующей в США.


Пропагандисты с высокими зарплатами


Между тем 37 организаций, составляющих само ядро этой сети, в период с 2008 по 2011 получили не менее 119 миллионов долларов, при этом ведущие деятели сети, поощряющие среди американцев ненависть к исламу, получают высокие зарплаты.


В 2011-2012 в законодательные собрания 29 штатов и Конгресс были поданы 78 законопроектов, порочащих исламские религиозные обряды и традиции, а также зафиксирован 51 инцидент, связанный с осквернением мечетей.


Далее правозащитники указали на тот факт, что в правоохранительных органах и армии США для подготовки кадров продолжают применять материалы, содержащие ошибочную или предвзятую информацию об исламе и мусульманах, а также работать люди, чьи личные исламофобские убеждения не позволяют им передавать объективную информацию подопечным.


Исламофобия как пиар


«Исламофобские заявления по-прежнему остаются приемлемыми в обществе», говорится в докладе. Более того, «исламофобской риторикой пользовались многие кандидаты на президентский пост от Республиканской партии». Так республиканец Питер Кинг провел ряд антимусульманских слушаний в конгрессе, получивших широкую поддержку политиков и общественности, а его соратница по партии Мишель Бахман (MicheleBachmann) вместе с видным антимусульманским деятелем Фрэнком Гаффни организовала кампанию, обвиняющую мусульман, занимающих государственные должности, во внедрении в правительство в интересах «Братьев-мусульман».


Это второй доклад CAIR об исламофобии в Соединенных Штатах. Первый, под названием «Старая ненависть, новая мишень», был опубликован в 2010, в нем правозащитники говорили о том, что антиисламские настроения в США являются проявлением проблем, с которыми меньшинства сталкивались на протяжении всей американской истории.


Стоит отметить, что известный самопровозглашенный ненавистник ислама американец Дэйв Гаубатц объявил, что уходит с переднего края борьбы с исламом.


В своем электронном послании в связи с выходом «в отставку» лингвист-арабист, прошедший подготовку в Госдепартаменте США, и бывший спецагент Управления специальных расследований ВВС США, Гаубац предлагает доказательства того, что «индустрия исламофобии» работает за счет людей, которые сеют страх ради личных финансовых выгод.


В своем письме он сообщает, что «устал доказывать очевидное», и продолжает настаивать на том, что «ислам представляет угрозу для людей, которые хотят мира». Он сожалеет о том, что подавляющее большинство из 501 некоммерческих консервативных организаций, утверждающих, что борются с исламом, представляют собой только «бизнес-корпорации, которые борются за большие деньги».


Он утверждает, что если бы простые американцы знали о противостоянии между этими «некоммерческими организациями», они бы вышли из их рядов.


По материалам Ислам для всех


То, что от вас скрывают мусульмане


Американские мусульмане не так опасны, как их малюют


Мусульмане Украины гневно осудили терракт в Бостоне


Американские студентки бросают вызов общественным предубеждениям


Мусульмане в США: активизм как призвание

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.