ФСБ способна обвинить крымских татар в сотрудничестве с ИГИЛ

Председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев
05.01.2016
Оцените статью: 
(523 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев не исключает возможность провокационных действий спецслужб в Крыму, которые способны обвинить бесследно исчезнувших крымчан в сотрудничестве с ИГИЛ.

Как сообщает QHA, ссылаясь на слова Заира Смедляева, на сегодня пропавшими числятся 20 крымчан, и никакой информации о них до сих пор нет. Есть только свидетели, которые видели, что они были похищены людьми в форме, скорее всего, сотрудниками спецслужб. Поэтому все обвинения в адрес пропавших в бытовых конфликтах, которые сегодня выдвигаются правоохранительными органами, Заир не рассматривает. Скорее, он склоняется к версии провокации со стороны ФСБ. Он даже не исключает, что тела людей, которые исчезли, могут найти в Сирии, чтобы обвинить крымских татар в сотрудничестве с ИГИЛ.

Заир Смедляев уже убедился в том, что его телефон прослушивается. Были случаи, когда он договаривался о встрече с журналистами, а на месте уже поджидала полиция, которая сразу задерживала их. Он не боится обысков, поскольку у него нет ничего противозаконного, но полиция может «найти» и то, что сама подбросила.

Допросы активистов, по словам Главы ЦИК Курултая крымских татар, уже стали нормой. В большинстве случаев расспрашивают об их деятельности. Спецслужбы неоднократно советовали ему лишний раз не высовываться, не давать комментариев, ни писать и вообще прекратить любую общественную работу. Из-за своей бескомпромиссности Смедляев подвергает опасности не только себя, но и своих близких. В его адрес и в адрес членов его семьи уже не раз звучали угрозы. Несмотря на все это, Заир Смедляев продолжает бороться и не желает покидать свой дом на полуострове.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.