Крымские коллаборанты доказывают преданность России — и получают репрессий со стороны оккупанта

Крымские коллаборанты доказывают преданность России — и получают репрессий со стороны оккупанта
Эйваз Умеров на полуострове известен, в частности, страстью к охоте
09.11.2022
Оцените статью: 
(8 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

И смех, и грех. Обострившаяся борьба за власть среди крымских коллаборантов принимает форму гротеска и фарса одновременно. Предатели в захваченном Россией Крыму, стремясь выслужится перед властями и доказать, кто более предан агрессору и оккупанту, доходят до вульгарного мордобоя. Но вместо ожидаемых «плюшек» сталкиваются с репрессивной российской машиной. 

Как сообщает издание «Крым.Реалии», пророссийский крымский активист Эйваз Умеров сообщил на своей странице в соцсети, что в рамках расследования уголовного дела о нанесении им телесных повреждений Эрвину Мусаеву, советнику российского «главы Крыма» Сергея Аксенова, 2 ноября российские силовики провели обыск в его доме.

«Ко мне с акцией устрашения пришли работники ЦэПЭ (Центр по противодействию экстремизму) и проводили обыск! Ну что, ставки повышаются — я принимаю бой!» — сообщил активист, отметив, что считает это местью пророссийского муфтия Крыма Эмирали Аблаева, который, по словам Умерова, добивается его посадки.

Адвокат и правозащитник Николай Полозов, комментируя ситуацию с обыском в доме Умерова, отметил, что позиция активного коллаборанта не обеспечивает защиты пророссийскому активисту и блогеру Эйвазу Умерову от репрессий российских силовиков:

«Даже такие недальновидные персонажи как Эйваз Умеров должны понимать, что репрессивный конвейер работает не только в отношении тех, кто сопротивляется российской оккупации Крыма, но и с удовольствием утягивает в себя зазевавшийся идеологически близкий элемент. И если он думает, что его коллаборационистская деятельность служит оберегом и гарантией безопасности — это означает, что он совсем ничего не понимает в том, как устроена пищевая цепочка силовиков в современной России».

3 октября Эйваз Умеров подрался с Эрвином Мусаевим, обвинив его в «проукраинской позиции». Мусаев, в свою очереь, заявил, что на него напали из-за его «принципиальной пророссийской позиции».

Впоследствии полиция оккупантов возбудила уголовное дело против Эйваза Умерова, обвинив его в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. После драки у Мусаева были рваные раны на лбу и разбиты очки, врачи диагностировали сотрясение мозга.

Тем временем портал «Меридиан.Севастополь» отмечает, что в оккупированном Крыму усиливается конфликтная ситуация среди местных коллаборантов. Пророссийский активист и блогер Эйваз Умеров придает огласке нелицеприятную для крымских коллаборантов  информацию, отмечая, что направляет ее в соответствующие органы для реагирования.

Из-за громкого конфликта с советником Аксенова Умерову после двухдневного заключения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После этого пророссийский активист вновь пригрозил своим политическим оппонентам, уточнив, что теперь будет действовать без рукоприкладства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.