«Прими, Господи, их души...», — украинские мусульмане выражают соболезнования близким погибших в тегеранском авиакрушении

«Прими, Господи, их души...», — украинские мусульмане выражают соболезнования близким погибших в тегеранском авиакрушении
«Прими, Господи, их души...», — украинские мусульмане выражают соболезнования близким погибших в тегеранском авиакрушении
08.01.2020
Оцените статью: 
(110 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Украинские мусульмане выражают соболезнования родным и близким жертв крушения в Тегеране.

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ), выполнявший рейс «Тегеран-Киев», рано утром 8 января — около 16:00 часов по киевскому времени — разбился неподалеку международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране за некоторое время после взлета.

По данным СНБО, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что все они погибли.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов вместе с единоверцами молится за души погибших:

«От имени мусульман Украины выражаем свою скорбь и искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров самолета «Boeing 737» авиакомпании МАУ, потерпевшего катастрофу сегодня утром в Иране . Скорбим и молимся за души погибших, просим, чтобы Всевышний Аллах был милостив к ним!»

Украинская поэтесса Виктория Бричкова Абу-Кадум, проживающая в Иордании, получив известие об авиакатастрофе, написала стихотворение-реквием памяти жертв этой трагедии:

На другий день Великих свят

Новини увірвались в ранок:

Літак і сто вісімдесят

Згоріли заживо в Ірані…

Гірку данину небесам

Принесено на крилах злетом…

Знавці говорять, ніби сам,

А інші кажуть, що ракета…

Кінець знайти на віражах,

До Києва не долетіти…

Уламки там посіяв жах,

Прикрити їх позносять квіти…

Якою правда б не була —

Народ до горя небайдужий…

Прийме землиця їх тіла,

Прийми, мій Боже, їхні душі…

Это стихотворение Виктория обнародовала в соцсети Фейсбук.

Между тем издание Таврійські Вісті в своей публикации высказывает предположение, что самолет не потерпел крушение по техническим причинам, а был сбит.

Как пишет издание со ссылкой на родственников бортпроводницы рейса PS 752 Тегеран-Киев, новокаховчанки Екатерины Статник, она успела позвонить родным и сообщить, что их обстреляли. После этого связь прервалась.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.