Оккупационные власти Крыма приостановили расследование убийства Решата Аметова

Решат Аметов с детьми
06.03.2015
Оцените статью: 
(134 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

В Крыму приостановили расследование убийства крымского татарина, подвергшегося пыткам, который выступал против оккупации.

Об этом сообщила Зарина Аметова, жена погибшего. Почему следователи решили прекратить поиски убийц - ей не объяснили.

«Правоохранители отправили письмо мужа брату. Он получил это письмо, (в котором говорится об этом - ред.), что дело приостановлено, убийцы не найдены... Те люди, которые забрали с площади Ленина Решата - их допросили, они пришли со своими адвокатами и их отпустили», - отметила она.

Напомним, 3 марта 2014 33-летний крымский татарин Решат Аметов пришел на мирный пикет под здание Крымского совета министров в знак протеста против оккупации полуострова российскими войсками. В последний раз Решата видели, когда люди из так называемой самообороны Крыма силой затащили в автомобиль, существует соответствующее видео, где снято, как несколько представителей так называемой «самообороны Крыма» на площади Ленина у здания Совета министров полуострова грубо заламывают ему руки и силой сажают в машину. Спустя две недели вблизи села Земляничное Белгородского района было найдено тело пропавшего Решата Аметова с многочисленными следами зверских пыток, голова была обмотана скотчем, возле тела были найдены наручники.

Причиной смерти, как было установлено позже, было ножевое ранение в область глаза. Невзирая на то, что хотя и со значительной задержкой - в начале апреля прошлого года, почти по прошести месяца со дня исчезновения и через 2 недели после обнаружения тела жертвы российскими следователями таки было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 105 УК - «убийство», семья погибшего изначально не верила, что убийцы будут найдены и понесут наказание. Более того, как утверждал брат убитого, Рефат Аметов, российская полиция, установив личности похитителей Решата не только не задержала их, а и не предъявила им никаких обвинений. К тому же, как сообщал Центр журналистских расследований, члены семьи погибшего не могут добиться получения статуса пострадавшей стороны.

Поэтому, оккупационные власти Крыма, прекратив расследование по факту убийства крымскотатарского активиста, еще раз доказали свое отношение к крымским патриотам Украины и лживость и лицемерие своих же утверждений. Напомним - так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, публично в апреле 2014 года во время пресс-конференции опровергал причастность подконтрольной ему «крымской самообороны» к убийству Аметова, также убеждал общественность в том, что он, как глава Крыма, лично заинтересован в раскрытии преступления, заверяя, что на расследование «брошены все силы».

Источник: 5 канал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.