«Крымский процесс» инициировал проект поддержки политузников Кремля «Письмо в неволю»

«Крымский процесс» инициировал проект поддержки политузников Кремля «Письмо в неволю»
©️ Крымский процесс
17.03.2021
Оцените статью: 
(34 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Координатор общественной инициативы «Крымский процесс» Михаил Батрак рассказал о новой инициативе организации, идею которой подсказали воспоминания бывшего украинского политузника из Крыма Владимира Балуха, после обмена много раз вспоминавшего, как важно для него было в заключении получать письма со словами поддержки и детскими рисунками. 

Как сообщает «Крымский процесс», «Письмо в неволю» — проект, цель которого побудить крымчан и жителей материковой Украины писать письма политзаключенным из Крыма, отбывающим длительные сроки на территории России. Инициаторы полагают, что заметный поток писем в значительной степени защитит адресатов от чрезмерного давления администраций исправительных учреждений. Тюремные сотрудники получат наглядное подтверждение того, что за судьбой того или иного политического заключенного пристально следит множество людей.

«Уверен, что каждый из нас в силах найти время и раз в полгода написать кому-то из них письмо со словами поддержки», — говорит Михаил Батрак. 

Еще один участник инициативы «Письмо в неволю», Сулейман Кадыров, уже написал письмо одному из политзаключенных — Февзи Саганджи. Он был осужден на 10 с половиной лет тюрьмы якобы за участие в крымскотатарском добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.

В начале февраля 2021 года украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире радио «Крым.Реалии» сообщила, что в России и оккупированном Крыму удерживаются 109 политзаключенных; 75 из них — крымские татары.

Узнать адреса для переписки, сведения о политзаключенных и другую информацию о проекте «Письмо в неволю» можно по ссылке.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.