Саид Исмагилов: «Пусть все верующие до начала пленарного заседания помолятся и отправляются совершать добрые дела с легким сердцем»

Саид Исмагилов: «Пусть все верующие до начала пленарного заседания помолятся и отправляются совершать добрые дела с легким сердцем»
Архив. Саид Исмагилов советует верующим народным избранникам еще до начала пленарных заседаний молиться в храмах по своему вероисповедания
14.07.2017
Оцените статью: 
(324 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

В Верховную Раду внесен законопроект с предложением начинать каждое пленарное заседание с чтения молитвы «Отче наш».

Авторами документа, зарегистрированного на официальном сайте ВРУ под номером 6722, являются бывший министр культуры Оксана Билозир (БПП), Олег Березюк («Самопомощь»), Валерий Дубиль (Всеукраинское объединение «Батьківщина»), Юрий Мирошниченко («Оппозиционный блок») и другие.

Законопроект находится в компетенции Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, Комитета по вопросам бюджета, Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Комитета по вопросам европейской интеграции.

Факт представления в ВР подобного законопроекта прокомментировал муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов:

— Начинать пленарное заседание с молитвы — вообще неплохо, но исключительно в индивидуальном порядке. Почему? Во-первых, Украина по Конституции — светское государство, и ни одна религия не может быть обязательной или иметь особый статус. Во-вторых, церковь (религиозные организации) отделена от государства, соответственно — и от государственных органов. В-третьих, возникает вопрос: как быть депутатам, исповедующим другие религии или не исповедующим никакой? — отмечает Саид-хазрат и подчеркивает. — Но и тогда остается вопрос о свободе совести, ведь люди могут быть внеконфессиональными, агностиками, атеистами или исповедовать не авраамические религиозные взгляды. Самое интересное, какая церковь или патриархат (т. е. ее представитель) будет провозглашать молитву и на каком языке?

Саид Исмагилов советует верующим народным избранникам еще до начала пленарных заседаний молиться в храмах в соответствии со своим вероисповеданием:

— Вера — это интимный вопрос каждого человека, найдутся и те, кто не захочет, чтобы за его молитвой кто-то наблюдал. Лучший вариант — пусть все верующие до начала пленарного заседания помолятся в храмах своей религии или индивидуально и отправляются совершать добрые дела для страны и сограждан с легким сердцем.

Как сообщает издание IPress, на днях нардеп Оксана Билозир рассказала о том, что каждый четверг в Верховной Раде проходят молитвенные завтраки, во время которых некоторые депутаты читают Евангелие.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.