Исламофобия и СМИ

Исламофобия и СМИ
14.03.2007
Оцените статью: 
(155 оценки)
oksana
Аватар пользователя oksana

Исламофобия. Это совсем непривычное для уха россиянина слово не встречается в автоматическом словаре исправлений WORDа и вызывает недоумение и откровенные подозрения в надуманности своего объекта у многих критиков. Однако так ли это?

Свое время мусульмане еще должны потратить для того, чтобы отучиться в хороших ВУЗах, годами терпя общий гнет исламофобии, привыкая к духу невозможности полной самореализации через полное признание и принятие себя обществом. Без отличного образования трудно говорить о высокоинтеллектуальной работе, о высокооплачиваемой работе, о работе на «ключевых постах» экономики и образования. Соответственно, в подобных условиях будут пробиваться только отдельные сильные индивиды, с твердыми убеждениями, аккумулированной в сгусток пробивной энергии волей, с осознанием важности своей просветительской миссии, с сердцами, пронизанными безграничной любовью к Богу и гуманизмом, каким и был пророк Ислама Мухаммед (мир ему). И мусульмане ждут таких лидеров из числа самих себя, продолжая терпеливо сносить искусственное непонимание общества, незыблемо храня в своих сердцах принципы единобожия и человеколюбия.

Учитывая то, что каждый журналист обязан думать о последствиях своей работы, некоторые факты наводят на мысль, что такая подача информации, возможно, имеет целью искусственно «выявить» или «подчеркнуть» наличие связи между актами насилия и мусульманским вероисповеданием. Последующий шаг не имеет смысла предсказывать, так как он давно уже в нашей повседневной жизни. Это – перевод страхов перед «исламскими радикалами» соответственно на мусульман, ведь они тоже, так сказать, исламские.

Для того, чтобы понять, о чем я говорю, оденьте полный хиджаб (если вы конечно же женщина), смойте наконец с себя слой яркой косметики, не стыдясь своего натурального лица, и выйдите на улицу без оглушительно бьющих по асфальту шпилек, привлекающих слух мужчин, потупляя глаза перед взорами чужих мужчин с одной лишь целью сохранения целомудрия для своего мужа. Затем зайдите в модный бутик, пройдитесь по магазинам, посидите в библиотеке, проедьтесь в автобусе, пройдите мимо поста милиции. Сделайте все это! Запомните все взгляды на вас, прислушайтесь как опасливо могут затихать разговоры даже пенсионерок в автобусе, когда вы близко к ним стоите, оставьте в своей памяти плохо скрытый напряженный вид милиционера, когда вы полезли в сумочку за мобильным телефоном.

Когда и если вообще сумеете, пусть окончанием «эксперимента» станет для вас мысль о безграничной любви к Богу, которую испытывает мусульманка, о трепете перед Ним и Его справедливыми законами устройства Вселенной и человека. А теперь поймите, что мусульманка испытывает все это каждый день, давно устав доказывать, что «не верблюд». В эту минуту, возможно, вы осознаете ЧТО делают с нашим обществом некоторые отдельные журналисты и средства массовой информации своими ярлыками и штампами, нежеланием дать полную картину действительности, осветить ПОЛОЖЕНИЯ исламской веры, а не ЗАБЛУЖДЕНИЯ религиозных невежд. Просто вдумайтесь, ЧТО они делают?..

Борислав Погодин
Отдел сотрудничества и СМИ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.