Саид Исмагилов: «Никто не родился от двух мужчин или двух женщин»

Саид Исмагилов: «Никто не родился от двух мужчин или двух женщин»
Архивное фото. Муфтий ДУМУ «Умма» шейх Саид Исмагилов с другими религиозными деятелями во время Всеукраинского марша в защиту прав детей и семьи на Софийской площади в столице
20.06.2017
Оцените статью: 
(402 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Религиозные деятели не откажутся от Божьего Слова, чтобы угождать человеческим пристрастиям, — муфтий ДУМУ «Умма»

Всё то, что мы называем моральными ценностями — дано человечеству Богом, — Саид Исмагилов
Саид Исмагилом: «Я не гомофоб, я — гетеропроповедник»
18 июня в Киеве состоялось ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества и всех, кто их поддерживает, под названием «Марш равенства». Акция была согласована с властями, в столице перекрыли улицы, на местах дежурила Нацгвардия.

В связи с этим событием муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов снова обратился к своим подписчикам, чтобы напомнить об общечеловеческих ценностях, о том, что ни одна из мировых религий, и даже шаманских культов, не одобряет однополых сексуальных отношений.

— Ислам выступает за традиционные семейные ценности, традиционную семью, где отец — мужчина, а мать — женщина, в которой рождаются дети, потому что дети — наше будущее, наше продолжение в пространстве и времени. Такой союз является естественным, данным Богом, благословенным, — подчеркивает шейх Саид. — Все сторонники ЛГБТ родились от мужчины и женщины. Никто не родился от двух мужчин или двух женщин. Мировые религии (как Ислам, так и христианство) осуждают неестественные половые отношения, квалифицируют их как грех и извращение.

Как напоминает муфтий, мировые религии руководствуются Божьими наставлениями:

— Если Бог запретил, то Он лучше знает, почему. Человек или верит в это, или нет. А что-то воспринимать из Божьих установок, а что-то не воспринимать (потому что не модно), это все равно, что быть немного беременной. Если Бог создал человека с мужским набором ДНК и соответствующими половыми органами, то этот человек должен быть мужчиной во всех смыслах, если создал женщиной — это женщина, а не как вздумается. И все то, что мы называем моральными ценностями — дано человечеству Богом. Мы просто не в состоянии придумать что-то лучше этого, — констатирует Саид-хазрат.

Обращаясь к учению Корана, ниспосланного в откровении более 1400 лет назад, муфтий ДУМУ «Умма» приводит интересный фрагмент, касающийся именно лиц нетрадиционной половой ориентации:

— Пророк, обращаясь к извращенцам, взывает: «Неужели вы будете возлежать с мужчинами из миров, пренебрегая вашими женщинами, которых Господь создал для вас? Вы ведь нарушаете все возможные пределы! Они же ответили: „Если ты не прекратишь это говорить, о Лут (Лот), мы прогоним тебя из нашего города“». (Коран 26: 165–167).

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» убежден, что религиозные деятели не предадут Слово Творца:

— Не ждите, что религиозные деятели откажутся от проповедования традиционных ценностей и перестанут называть нетрадиционное сексуальное поведение греховным, извращенным и ненормальным. Они не откажутся от Божьего Слова, чтобы угождать человеческим пристрастиям.

Предупреждая возможную реакцию ЛГБТ-сообщества и его сторонников относительно своей позиции и возможных обвинений в ксенофобии и отсутствии толерантности, муфтий добавляет в постскриптуме: «P. S. Я не гомофоб. Я гетеропроповедник».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.