На оккупированном полуострове — новые проявления враждебности по отношению к крымским татарам

На оккупированном полуострове — новые проявления враждебности по отношению к крымским татарам
Facebook/©Заир Смедляев: Джафер Аметов возле обстрелянного авто дочери, с. Къышлав (Курское) 16.11.2017 г.
16.11.2017
Оцените статью: 
(456 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

В оккупированном Крыму не прекращаются попытки запугать крымскотатарских активистов. Все чаще происходят события, усиливающие тревогу за судьбу соотечественников. Так, в селе Курское Белогорского района в оккупированном Крыму неизвестные обстреляли дом крымскотатарского активиста Джафера Аметова.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев. 

— Сегодня в полночь в селе Курское Белогорского района неизвестные обстреляли дом крымскотатарского активиста Аметова, — написал он.

О какой-либо реакции со стороны так называемых правоохранительных органов не сообщается. Да и разве есть у полиции оккупантов время разбираться с нападениями на дома крымских татар, ведь силовики плотно сосредоточены на все новых и новых обысках!

В частности, как сообщил в соцсети глава Меджлиса Рефат Чубаров:

— По поступившей из Крыма информации, в эти минуты русскими оккупантами осуществляется обыск дома учительницы крымскотатарского языка в селе Эсен-Эки (ныне Пушкино) Ичкинского (ныне Советского) района Мустафаевой Ленары. Одновременно идёт обыск в доме Аджер Мустафаевой, свекрови Ленары, проживающей в этом же селе.
Причины обысков никому из них пока неизвестны.

Также появилась информация, что силовики ФСБ приехали из Севастополя и будут проводить обыск в доме сестры Ленары в селе Журавки.

Ранее QHA сообщало, что 8 ноября в Крыму прошли обыски в домах крымских татар. Нескольких из них задержали, а также изъяли телефоны. Одного из задержанных — Сейтумера Сейтумерова — увезли в полицию города Бахчисарай. Он известен как администратор кафе «Салачыкъ», владельцем которого является задержанный 11 октября Марлен (Сулейман) Асанов.

Напомним, 14 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял Резолюцию, подтверждающую — между Украиной и РФ существует международный вооруженный конфликт. Документ также осуждает применение на временно оккупированной территории российских законов и содержит требование к РФ выполнить промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод украинцев в Крыму.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.