«Антология джихада»

1
Кардави: «Моя книга адресована философам, правоведам, учёным, юристам, политикам, военным, востоковедам и другим»
02.07.2009
Оцените статью: 
(145 оценки)
oksana
Аватар пользователя oksana

Известнейший исламский учёный доктор Юсуф Аль-Кардави выпустил двухтомное сочинение, названное им «Антологией джихада».

Как пишет сайт IslamNews, работа по созданию книги длилась шесть лет. Это вполне объяснимо в связи с «деликатностью и чрезвычайной важностью рассматриваемой в ней темы, особенно в наше время», - сказал сам автор этого труда. «Она даёт объективный взгляд на явление, которое в последние годы интерпретируется превратно».

По словам доктора, написание подобной книги он считал не чем иным, как своим личным долгом. Идея создания данного сочинения пришла к нему вскоре после того, как в свет вышел другой фундаментальный труд Кардави «Антология закята».

«Многие друзья и коллеги настоятельно просили меня приступить к написанию похожего сочинения по проблеме джихада. Однако я долго извинялся перед ними, говоря, что пока не готов к выполнению подобной задачи. И это с учётом того», - добавляет Кардави, - «что ранее я написал ряд очерков и других небольших работ по данной тематике. Я ожидал подходящий момент для начала создания книги о джихаде, стремясь к тому, чтобы моё исследование получилось всеохватывающим и приносило пользу мусульманской Умме и всему мировому сообществу в целом».

В своей новой книге автор выдвигает целый ряд основополагающих тезисов, основанных на кропотливом анализе как истоков зарождения явления джихада, так и его положения в реалиях современного общества, передает IslamNews со ссылкой на IslamOnline.

Начинается «Антология» с заявления о важности и необходимости джихада как неотъемлемого условия для сохранения безопасности Родины. «Без него защита отчизны становится бесполезной, кровь её сыновей ровным счётом ничего не стоит, её святыни приравниваются к горстке песка, а враги Уммы начинают управлять ею».

На страницах книги Кардави рассмотрел и вопрос отношения людей к джихаду, разделив их на три различные категории: радикально настроенные массы, представители умеренного взгляда на джихад и конформисты.

Книга Кардави предназначена для широкого круга читателей. Как он сам отметил: «Моя книга адресована философам, правоведам, учёным, юристам, политикам, военным, востоковедам и другим».

По материалам IslamNews

Ссылки на тему:

Новости

Юсуф Аль-Карадави одобряет строительство церквей в мусульманских странах

Ю. аль-Карадави призвал к объединению с иудеями в борьбе против атеизма, разврата и сионизма

Ю. аль-Карадави осудил бездействие мусульман в связи с событиями в секторе Газа

Юсуф Кардави: за взрывами в Алжире и Марокко стоят безумцы

В Киеве на научном коллоквиуме обсудили истинное понимание Джихада

Статьи

Ненасильственный джихад. Победы мусульман, христиан и индусов

Цели и способы джихада

Признаки псевдоисламского экстремизма

Шейх Юсуф Кардави: Почему исламская община стала столь слабой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.