На пути великих перемен

На пути великих перемен
15.06.2016
Оцените статью: 
(685 оценки)
Мухамед-Али Сул...
Аватар пользователя Мухамед-Али Сулайманов

Мы живем в эпоху, когда одному человеку под силу «изменить мир», «подчинить себе миллиарды» подобно создателям Facebook, Apple или Google. Настали времена величайших преобразований. Сегодня малое в одночасье может стать великим, а то, что долгое время считалось великим, наоборот, становится малым.

При этом мир, превратившийся в клубок социально-экономических и духовно-психологических проблем, задыхается от спазмов нерешенных вопросов. И решение многих важных задач лежит в плоскости социально-гуманитарных исследований.

Что делать? Начать с самого главного, а именно нравственного и интеллектуального воспитания общества!

Представьте, что мы все: от педагога до общественника, от бизнесмена до ученого — займемся воспитанием будущего поколения. Найдем, вырастим и воспитаем из народа плеяду новых интеллектуалов и гениев, таких как Толстой, Эйнштейн, Гаспринский, Мандела, Джобс или Кант.

Сегодня необходимо объединить бизнес и науку — это то, что сделал в свое время Западный мир. И если мы воплотим это в жизнь, то наш педагог и ученый будет успешным и самодостаточным, а предприниматель обретет великие цели, идеи и глобальное мышление, не ограничивающееся бизнесом и экономикой. Наша интеллигенция начнет мыслить в мировых масштабах. Это может породить проекты и дела международного значения.

Народ, который не развивает интеллектуальную мысль, может быть только инструментом и игрушкой в руках чужих идеологов. Он может иметь олигархов, но не иметь культуры национального бизнеса и собственных ценностей. Такое общество подобно сухим лепесткам на ветру в осеннюю погоду. Нация же, которая не жалеет денег, времени и ресурсов на пути образования и воспитания будущих ученых, мыслителей и лидеров, имеет все шансы на великое будущее. И как мы выделяем средства на пропитание, обучение, воспитание своих детей, так же мы обязаны расходовать свои деньги на национальную науку, педагогику и общественную мысль. Ибо если мы не воспитаем ученых и специалистов, достойных XXI века, то не угонимся за миром и будем обречены ходить с протянутой рукою.

Четкая и вполне реальная цель, которую нужно повторять, как мантру, и поэтапно идти к ней, шаг за шагом:

Необходимо во что бы то ни стало вырастить новую плеяду высоконравственных интеллектуалов в сфере поиска путей решения социально-экономических и духовно-психологических проблем человечества, готовых бросить вызов будущему!

И если мы преуспеем в этом, то остальное сделают они…

Источник: CRIMEAN TATARS 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.