Президент Украины рекомендует к прочтению книгу о Мустафе Джемилеве

Президент Украины рекомендует к прочтению книгу о Мустафе Джемилеве
Среди рекомендованных президентом книг — «Мустафа Джемилев.
05.01.2018
Оцените статью: 
(370 оценки)
admin
Аватар пользователя admin

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети «Фейсбук» признался, что из-за работы у него мало времени на чтение, при этом обнародовал рейтинг из шести книг, изданных 2017 года, которые наиболее ему запомнились.

Среди рекомендованных президентом к прочтению первой указана книга Севгиль Мусаевой  и Алима Алиева «Мустафа Джемілєв. Незламний».

«Из-за напряженного рабочего графика, времени на чтение остается очень мало. Однако среди приобретенных на «Книжном Арсенале» новинок есть книги, которые мне особенно запомнились», — отметил Порошенко.

Также Петр Порошенко среди запомнившихся ему книг называет такие, как «Любомир Гузар. Хочу бути людиною» Екатерины Щеткиной; «Війна з Росією» Ричарда Ширреффа; «Цивілізація. Як Захід став успішним» Нила Фергюсона; «Шевченко від А до Я» Леонида Ушкалова и «Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics» Евгения Никифорова, Лизаветы Герман и Ольги Балашовой.

В своем блоге на портале Mеdium Петр Порошенко, говоря о книге «Мустафа Джемілєв. Незламний», отмечает, что это не биография в классическом понимании:

«Сквозь призму жизни лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева показана судьба крымских татар и борьба нации за свободную жизнь, а также современность и проблемы, с которыми сталкиваются крымские татары после аннексии Крыма».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.