Мустафа Джемилев рассказал, когда будет освобожден Крым

Мустафа Джемилев рассказал, когда будет освобожден Крым
11.02.2016
Оцените статью: 
(207 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Через год-полтора оккупированные территории Украины будут освобождены. Об этом лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил 8 февраля в Украинском кризисном медиа-центре, отвечая на вопросы журналистов. Напомним, что в этот день он был награжден орденом международной антипутинской коалиции «За заслуги в борьбе с фашизмом в России».

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа сказал, что его часто спрашивают, когда будет освобожден Крым, особенно земляки, приезжающие с оккупированного полуострова.

− Я говорю: я вам скажу два года, а вдруг за год получится? Как я буду потом выглядеть, − иронично сказал Мустафа Джемилев.

По его словам, дата освобождения Крыма известна лишь Аллаху, но он надеется, что это будет очень скоро. Отметим, в ходе брифинга лидер крымскотатарского народа рассказал, что он считает главными предпосылками возвращения полуострова в Украину:

− Сейчас мы рассматриваем невоенный метод деоккупации Крыма. Мы возлагаем самые большие надежды на экономические санкции. Чувство превосходства над другими странами, которое культивируется в России, смехотворно и ни на чем не базируется. ВНП Российской Федерации значительно меньше ВНП даже одного штата Калифорния в Соединенных Штатах. Вся экономика этой страны держится на природных ресурсах, которые они выкачивают и продают. Не будет этой цены, этого ажиотажа вокруг нефти и газа, я не знаю, в каком положении окажется Россия. Экономические санкции, наложенные после вторжения Советского Союза в Афганистан (правда, они не были такими жесткими, как сейчас), в конечном счете, привели к распаду СССР и всей коммунистической империи. У меня нет никакого сомнения, что даже если санкции будут продолжаться на этом уровне, очень скоро мы увидим распад Российской Федерации, − рассказал Мустафа Джемилев.

По его словам, никто не может сказать, «сколько будет длиться агония российской экономики».

− Полагают, что не более года-полтора, и мы уже увидим освобождение оккупированных территорий не только Украины, но и Грузии, и Приднестровья, − добавил политик.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.