Не только искать средства к выживанию, но и далеко от родного дома зарабатывать деньги обучают герои сюжета Волынской региональной дирекции Национальной телекомпании Украины, в котором говорится о семье крымских татар, вынужденных переселенцев из оккупированного полуострова.
Сейчас на Волыни проживает более
Семья Зейнидинових прибыла в Луцк почти 3 года назад. Сняв жилье вблизи рынка, открыли здесь уголок крымскотатарской кухни.
— Когда мы проводили всевозможные акции в центре города, — рассказывает Анжела Зейнидинова, частный предприниматель, — люди спрашивали: «А когда же вы откроете собственную кухню, когда мы попробуем крымскотатарских чебуреков, пахлавы?». Ну вот и пришла идея открыть такой вот маленький уголок Крыма у нас на Волыни.
В Крыму семья Зейнидинових активно занималась садоводством, поэтому и на Волыни любимое дело решили не оставлять. На днях Сервер Зейнидинов взял в аренду заброшенные теплицы одного из государственных предприятий, в селе Маяки Луцкого района. Он рассказал, что планирует делать со всем этим «богатством»:
— Осталось у меня три гектара земли в Крыму, направление моё — теплицы и виноградники. Виноград, кстати, свой — маточные кусты привез, посадил в селе Поддубцы. Есть результаты — им по два годика, а уже гроночкы свои в этом году показали, это очень радует.
Крымский татарин убеждён, земля на Волыни — очень плодородная, поэтому и решил поделиться своим опытом с Волынью:
— Можно в этих теплицах три оборота делать за один год — это зелень, редис, лук «на перо», затем —
Своим примером Сервер Зейнидинов показывает, что не нужно сидеть, сложа руки. Чтобы привести в порядок теплицы и получить урожай, он намерен обеспечить работой и других переселенцев из Крыма и Донбасса.