«Россия является Божьим халифатом» — очередное безумное заявление российского муфтия

«Россия является Божьим халифатом» — очередное безумное заявление российского муфтия
Талгат Таджуддин
17.11.2022
Оцените статью: 
(9 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Талгат Таджуддин, верховный муфтий России, заявил, что Россия является настоящим «Божьим халифатом», в котором сохраняются традиционные ценности. По его словам, российские мусульмане никогда не считали, что члены террористической группировки «Исламское государство» в Сирии строили халифат — государство мусульман.

«Халифат — это когда все люди уважают друг друга и живут в мире. Россия сегодня является халифатом Божьим», — сказал Таджуддин в Москве на международной конференции «Православие и ислам — межконфессиональный диалог в достижении глобального мира».

При этом верховный муфтий признал, что в России еще есть над чем работать. В этом контексте он упомянул недавно принятые принципы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Заявление российского муфтия прокомментировал президент Конгресса мусульман Украины Сейран Арифов:

— Мы прекрасно понимаем, что большинство муфтиев в России — это чиновники, не имеющие никакого отношения к религии. Они не говорят ни на основе Корана, книги Всевышнего Аллаха, ни [на основе] Сунны. Их заявления в основном связаны с внутренней или внешней политикой России. Они говорят только в рамках того, что им приказали российские власти и спецслужбы. Россия и близко не является халифатом. Более того, Россия много веков вела захватнические войны против мусульманских народов, совершала террор и геноцид в мусульманских государствах, и мы об этом знаем. Современная политика РФ — это политика захватчиков, грабителей, мародеров и убийц. Такой же является политика их войны против Украины. Поэтому серьезно комментировать подобные заявления этого или какого-либо еще муфтия России, поддерживающего российскую агрессию против Украины, не стоит.

Напомним, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и подчиненное ему так называемое Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) поддерживают войну против Украины. По их мнению, Россия делала все возможное, чтобы ситуация была решена мирными, политическими средствами, однако проведение «военной операции» стало якобы «единственной возможностью спасти жителей Донбасса, которые терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима».

Кроме того, муфтий Таджуддин отметился другим заявлением — о том, что Украина «всегда была в составе России»:

«Мы Украину ни у кого не отнимаем. <…> Мы возвращаем Украину и освобождаем ее многострадальный народ от ЛГБТ и другой сатанистской нечисти».

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.