Российские спецслужбы после провала покушения на Осмаева и Окуеву пытаются оклеветать их

Российские спецслужбы после провала покушения на Осмаева и Окуеву пытаются оклеветать их
Архив.
06.06.2017
Оцените статью: 
(410 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

После того, как предпринятая врагами Украины попытка физически устранить чеченских добровольцев — супружескую чету Адама Осмаева и Амину Окуеву потерпела крах, спецслужбы РФ перенесли фронт в информационное поле, пытаясь оправдать свой провал и дискредитировать Амину и Адама лживыми измышлениями.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала Амина Окуева:

— Совершенно не удивительно, что такой мега-провал операции российских спецслужб им жизненно необходимо пытаться закрыть всеми доступными силами и средствами. Мы лично сейчас находимся под круглосуточной усиленной государственной охраной, поэтому не думаю, что в ближайшее время им удастся повторить попытки нашего физического устранения. Камикадзе у них в штате не водятся однозначно, потому что на самопожертвование способны лишь те, кто борется ради идеи. А такие, кто, как горе-киллер (ныне паралитик), принявшийся кричать «Сдаюсь! Не стреляйте больше!» — слабее нас, как бы хорошо они ни были обучены и подготовлены. Потому что у них нет идеи, а, следовательно, нет и силы духа. В связи с этим понятно, что единственный доступный на данный момент фронт в отношении нас для российских спецслужб — это информационное поле.

Амина Окуева пишет, что российским спецслужбам не удастся морально воздействовать на нее с супругом и обращается к неравнодушным с просьбой игнорировать публикации:

— Так что призываю всех думающих людей не поддаваться на дырявые инсинуации в наш адрес. Ну и, конечно, прошу друзей не отмечать ни меня, ни Адама в подобном горячечном бреде российских спецслужб, для которых они задействовали как протухшие свои консервы, так и самые высококачественные — свежие и до сих пор невскрывавшиеся, — отмечает госпожа Окуева, добавляя, что «не стоит пытаться вывести битых волков из себя всякими заячьими спектаклями», а всем недоброжелателям с присущей ей прямотой и эмоциональностью посоветовала «утереть сопли».

Тем временем пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что злоумышленнику, который пытался убить добровольцев АТО, объявлено о подозрении:

— По согласованию с прокуратурой города Киева 03.06.2017 следователем СУ ГУ ЧП в г. Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной. Досудебное расследование, в ходе которого устанавливаются обстоятельства и мотивы этого преступления, продолжается и находится на контроле прокуратуры города.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.