Мусульманин не должен поддерживать зло, − Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел «Встречу президента с молодежью», организованную в дворцово-парковом комплексе Yıldız Sarayı в Стамбуле
Эрдоган, говоря об Асаде, подчеркнул, что сирийского президента «нужно судить в Гааге»
23.03.2016
Оцените статью: 
(302 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел «Встречу президента с молодежью», организованную в дворцово-парковом комплексе Yıldız Sarayı в Стамбуле.

Во время мероприятия он заявил, что Турция продолжит делать всё от нее зависящее для помощи сирийцам:

− Мы не оставим сирийских братьев на границах и продолжим делать для них всё, что в наших руках. Это наш братский долг.

Комментируя действия России в отношении Сирии, Эрдоган сказал:

− Путин заявил, что вмешался в ситуацию в Сирии по просьбе режима Башара Асада. Когда у нас были хорошие отношения, господин Путин всегда говорил: «Я не одобряю вмешательство». Почему же ты решил вмешаться сейчас? У меня были хорошие отношения и с Асадом. Но когда он начал совершать зло по отношению к собственному народу, я позвонил ему. В то время Ахмет Давутоглу занимал пост главы МИД. Он поехал в Сирию и провел с ним 5-6-часовые переговоры и не смог добиться результатов. После этого мы сказали: «Извини, но мы вынуждены разорвать отношения, потому что разорвем отношения с любым, кто сеет зло, насколько бы близок он ни был. Мусульманин никогда не должен поддерживать зло», − сказал турецкий лидер.

Эрдоган, говоря об Асаде, подчеркнул, что сирийского президента «нужно судить в Гааге»:

− Его (Башара Асада — ред.) нужно судить в Гааге, но международное сообщество пока не согласилось с этим. Это человек, который стал причиной гибели большого количества людей, применил против них бочковые бомбы, все еще может говорить спокойно. Перед ним расстилают красный ковер в Москве. Разве такое возможно? Что это за мир? Что это за СБ ООН? Поэтому я говорю, что судьбу 196 государств не могут определять только 5 стран. У них нет на это права, − отметил президент Турции, подчеркнув, что эта ситуация могла бы иметь место во время Первой мировой войны, но сегодня условия другие, поэтому в Совете Безопасности не должно быть постоянных или непостоянных членов, они должны меняться. Также он неоднократно акцентировал внимание на том, что Турция продолжит оказывать поддержку Сирии и её народу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.