О ПАТРИОТИЗМЕ, ВООРУЖЕННОМ ДУБИНОЙ

17.01.2015
Оцените статью: 
(193 оценки)
Черкасова Ирина
Аватар пользователя Черкасова Ирина

Сделала замечание девушке, которая, называя себя патриоткой Украины, разместила на свой страничке во "вконтакте" откровенную пошлятину – двух девиц, показывающих средний палец учебнику русского языка. Сказала, что тому, кто претендует на роль воспитанного человека, следует подавать пример своим поведением. В ответ получила прочувствованную тираду на тему «Это моя страна!» и.т.д
Смотрю на все это беснование в соцсетях, и понимаю – насколько выгодно опустить людей до уровня хамов. У толпы хамов и дикарей легче разжечь первобытные инстинкты, и, вооружив их дубинами, послать выяснять отношения друг с другом. Им можно объяснить сложные вещи простыми категориями.
В то время как толпы дерутся между собой, плюются в противника, корчат ему рожи и упражняются в написании тестов с проклятиями, от которых содрогаются колдуны вуду, истинные виновники кровавых событий спокойно продолжают делить сферы влияния в Украине и в мире.
Думаю, тому кто называет себя патриотом, стоит подумать – какую страну он хочет построить. А также – что именно следует сделать для этого. Может, повышать свой уровень культуры, образования. Осваивать политические методы борьбы. Материально помогать пострадавшим от войны.
А всем, кто видит будущее Украины в Евросоюзе, стоит знать - Европа не пустит к себе дикую орду, вооруженную дубинами.
Зачем тогда вообще было что-то затевать, зачем было посылать на смерть тысячи людей, если в итоге мы останемся в том же государстве - поделенном на княжества, управляемых удельными князьями - олигархами, и с теми же проблемами – низким уровнем правовой и политической культуры, отсутствием сформированного гражданского общества, но только при этом все оденем вышиванки? Если мы просто перекрасим то, что было, не меняя сути?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.