Пауло Коэльо: «Я нашел в исламе то, чего не встречал в других небесных религиях»

Пауло Коэльо: «Я нашел в исламе то, чего не встречал в других небесных религиях»
31.01.2008
Оцените статью: 
(216 оценки)
oksana
Аватар пользователя oksana

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо (Paulo Coelho) заявил: «Я нашел в исламе то, чего не видел в других небесных религиях».

По сообщению дубайского телевидения, находящийся в ОАЭ Пауло Коэльо, подтвердив тот факт, что он вдохновлялся традициями и учениями ислама в своих произведениях, добавил, что в небесном писании мусульман, Коране, его внимание привлекли такие моменты, как поклонение Богу, уважение всех пророков и стремление к хорошей жизни для всех людей.

С учетом популярности его произведения «Алхимик» в исламских странах Коэльо заявил: «Я изучал Коран и религиозную литературу и написал этот роман на основе своих исследований. Я призываю западных ученых и элиту изучать Коран, идеологическое наследие мусульман, и способствовать устранению противоречий между Западом и Востоком».

В мае 2000 г. Пауло Коэльо приехал в Иран и стал первым с 1979 года немусульманским писателем, посетившим страну в рамках официального визита. Его пригласил Международный центр диалога между цивилизациями. Пауло Коэльо стал также и первым немусульманским писателем, получившим гонорар за издания своих книг в этой стране.

Коэльо, который родился в Рио-де-Жанейро, использует свою международную популярность для борьбы с бедностью и оказывает помощь через институт, который учредил. Он также является сторонником идеи культурного многообразия. Коэльо воплощает эти идеи путем своего труда в ЮНЕСКО как Специальный консультант по межкультурному диалогу и духовному сближению.

ЮНЕСКО избрал Коэльо «послом диалога между культурами» в 2008 году.

По материалам Дейерлер, Сoelho.ru, Еthnomir.ru

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.