Маски с "исламских" арабских революций наконец-то сорваны, - Сейран Арифов

Маски с "исламских" арабских революций наконец-то сорваны, - Сейран Арифов
25.01.2016
Оцените статью: 
(517 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Уже неделю как с Исламской Республики Иран ЕС и США сняли экономические и финансовые санкции. Данное сообщение оказало влияние на мировой нефтяной рынок, а также стало поводом для многочисленных статей в прессе. Мировые СМИ начали писать о «потеплении» отношений между Ираном и США. Своими мыслями о взаимоотношениях этих двух стран, а также о политике Иранской республики в Ближневосточном регионе поделился магистр шариатских наук, шейх Сейран Арифов.

− Я убежден, что за кулисами отношения между США и Ираном давно были нормальными, может быть, существовала координация действий. Если сейчас дипломатические отношения будут налаживаться на официальном уровне, значит, начнется сотрудничество, возможно, США через Иран попытается влиять на ситуацию в регионе.

Снятие санкций с Ирана, «потепление» отношений между американцами и Ираном, а вскоре и начало сотрудничества в регионе − это всего лишь выход на официальный уровень того, что изначально происходило и имело место во всех сферах. Об этом многие говорили несколько десятков лет назад…. Слава Аллаху, что сорваны маски со всех этих «исламских» иранских революций.

Долгие годы Иран на официальном уровне обвинял Америку в империализме, считал главным врагом и называл «самым большим шайтаном», вспомните Хомейни. А Америка еще несколько лет назад называла Иран основной частью «оси зла», вспомните Буша. Были и санкции, и эмбарго, и обвинения в спонсировании терроризма. Сейчас, несмотря на десятки лет воинственной риторики, мы наблюдаем улучшение отношений и снятие экономических санкций − вдруг, без очевидных причин, ведь Иран не поменял свою политику, и политический режим там остался прежним.

Я критически отношусь к Ирану в связи с его реальными действиями и в Сирии, и на Ближнем Востоке вообще. Он вооружает и финансирует хуситов в Йемене, а они и подразделения Абдула Селеха — это, по сути, контрреволюция. В Сирии иранцы буквально ввели свои войска в помощь Асаду. Их политика в регионе — поддержка диктаторских режимов, что идет в разрез с интересами народов этих стран. Посмотрите на действия Ирана в Ираке, где сейчас проиранская власть. «Аль-Джазира» и многие арабские каналы говорят практически о зачистках суннитских областей: шиитские вооруженные подразделения буквально устраивают геноцид по конфессиональному признаку, сунниты сотнями тысяч покидают территорию. Это все иранская политика, поэтому у меня крайне критический взгляд на действия Ирана.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.