Под статью об экстремистском Меджлисе попадает любой крымский татарин, − Айдер Муждабаев

Айдер Муждабаев: Под статью об экстремистском Меджлисе попадает любой крымский татарин
26.02.2016
Оцените статью: 
(325 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

В Крыму создается система, при которой подавление коренного народа будет возможным на любом уровне. Об этом заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев на Международном форуме «Крым − это Украина. Аннексированный полуостров между прошлым и будущим», который прошел в Украинском кризисном медиа-центре 26 февраля в День крымскотатарского сопротивления российской оккупации.

− Я считаю, что время рассуждений о том, есть ли там национальное угнетение крымских татар или нет, прошло. Это уже признано на европейском уровне, всеми международными правозащитными организациями. Это очевидный факт. Российская Федерация будет устраивать показательные процессы против крымских татар. Цель − уничтожить всякий голос крымскотатарского народа в Крыму, − заявил Айдер Муждабаев.

Журналист отметил, что все предыдущие геноциды, включая геноцид крымских татар, обязывают нас думать о трагедии до её начала, видя симптомы.

− Что за этим последует? За этим последует признание Меджлиса экстремистской организацией. Делают они это, чтобы утяжелить статью для Чийгоза и других, кто сидит по делу митинга двухлетней давности («Дело 26 февраля» − ред.). Дальше будет практика такая: под статью об экстремистском Меджлисе попадает любой крымский татарин, поскольку членов представительного органа знает каждый. Увидел, поговорил, позвонил по телефону. Кому? Экстремисту, члену Меджлиса. Все крымские татары «под колпаком», − рассказал Айдер Муждабаев.

По его словам, нынешние репрессии в Крыму делаются «по кальке тоталитарных режимов прошлого века». Журналист напомнил, что сталинский режим, в отличии от гитлеровского, не издавал расовых законов.

− Это гибридная политика. В РФ никогда не будет законов о том, что крымские татары вне закона или второго сорта. Они будут все делать молча, но мы должны понимать суть, − добавил Айдер Муждабаев.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.