Сейчас время спасать свой народ и бороться за свою землю, — Севгиль Мусаева-Боровик

13.06.2016
Оцените статью: 
(417 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Молодые крымские татары должны стать коммуникаторами, которые расскажут о своём народе в Европе и Америке. Об этом заявила главный редактор издания «Украинская правда», соучредитель общественной инициативы «КрымSOS» Севгиль Мусаева-Боровик во время дискуссии на Международном молодежном форуме «Будущее Крыма», который недавно прошёл в столице Украины.

— Я — за создание Меджлиса в экзиле. Хочу, чтобы у Меджлиса были представительства в Брюсселе, Нью-Йорке. Нам кажется, что о проблемах крымских татар знает цивилизованный мир. К сожалению, нет, — заявила Севгиль Мусаева-Боровик.

Журналистка отметила, что, например, когда она рассказывала в Европарламенте о ситуации в Крыму, у парламентариев это вызывало удивление. По ее словам, коммуникаторами должны стать молодые англоязычные крымские татары, которые расскажут о своем народе в Европе и Америке. Сделать это будет достаточно сложно, но это «вопрос выживания нашего народа», потому что, к сожалению, «нет адекватной реакции на то, что происходит в Крыму в отношении прав человека», и чтобы «защитить наших людей там, об этом нужно кричать, давать сигнал SОS».

— Нам нужны наши адвокаты в цивилизованном мире. Поиск этих людей очень важен. Это должны быть известные личности, которые будут поддерживать, которые будут рассказывать. Нам нужна масштабная информационная кампания о том, кто такие крымские татары от лица этих лидеров мнений на западе, — заявила Севгиль Мусаева-Боровик.

По её словам, когда-то в Советском Союзе эту функцию выполняли Радио Свобода, советский правозащитник Андрей Сахаров, которые рассказывали о Мустафе Джемилеве и судьбе крымских татар.

— И, конечно, диалог внутри. Я очень хочу, чтобы молодое крымскотатарское поколение было максимально консолидировано. Сейчас не время для того, чтобы делать политическую карьеру, добиваться каких-то должностей. Сейчас время спасать свой народ и бороться за свою землю. Я хочу, чтобы перед угрозой смертельной опасности народ объединился, — отметила Севгиль Мусаева-Боровик.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.