Ані Україна, ані Євросоюз не визнають незаконних виборів в окупованому Криму

Ни Украина, ни Евросоюз не признают незаконных выборов в оккупированном Крыму
©сайт Президента України
16.03.2018
Оцените статью: 
(303 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина не признавала и никогда не признает проведения выборов президента России на незаконно оккупированных ею территориях и призывает ввести санкции в отношении лиц, причастных к организации этого процесса.

— В контексте российских президентских выборов в следующее воскресенье я четко заявил, что Украина не признает фейковые президентские выборы на временно оккупированных территориях, поскольку и там россияне собираются проводить так называемое голосование. Мы уверены в том, что необходимо ввести санкции против лиц, причастных к организации незаконного избирательного процесса, — заявил Глава Украинского государства во время общения с журналистами после встречи с вице-президентом Европейской Комиссии, Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Как говорится в сообщении официального интернет-представительства Президента Украины, Глава государства также отметил, что реагированию на фейковые выборы президента РФ в Крыму и на территории оккупированного Севастополя была посвящена львиная доля его встречи с Федерикой Могерини.

— Я призвал Европейский Союз к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы, — сообщил Петр Порошенко. — Кроме того, в контексте кампании со стороны России по распространению дезинформации, осуществления хакерских нападений, вмешательства в избирательные процессы, направленные против демократического свободного мира, в частности ЕС и Украины, мы договорились усилить наше сотрудничество в борьбе с киберугрозами и фейковыми новостями. И обмен опытом, который будет выгоден и Украине, и Европейскому Союзу.

Вице-президент Еврокомиссии в очередной раз подчеркнула — Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма.

— Мы продолжим эту политику непризнания, в частности через санкции. Мы не признаем так называемые выборы там. Мы продолжим осуждать это нарушение международного права, призывать уважать права всех украинцев, в частности крымских татар. Мы продолжим призывать освободить всех задержанных и осужденных, — сказала Федерика Могерини.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.