Марионетки Кремля в «ДНР» решили убить трех пленных защитников Украины — британцев и марокканца

Марионетки Кремля в «ДНР» решили убить трех пленных защитников Украины — британцев и марокканца
Оглашение смертного приговора в «суде ДНР»
10.06.2022
Оцените статью: 
(30 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

 

В так называемой ДНР пошли на умышленное нарушение Женевской Конвенции, приговорив к казни трех военнопленных: британцев Шона Пиннера, Эйдена Аслина и марокканца Саадуна Брагима, воевавших на стороне Украины. Так называемый Верховный Суд квазиреспублики вынес приговор трем военным, взятым в плен на Донбассе, обвинив их в «наемничестве». Все трое переехали в Украину и подписали контракт с ВСУ задолго до полномасштабного вторжения РФ.

О том, что российские оккупанты решили убить военнопленных из Великобритании и Марокко, защищавших Украину от российской агрессии, сообщает «ЛИГА.Новости» со ссылкой на российский пропагандистский ресурс РИА Новости. Российское государственное издание "Интерфакс" также разместило соответствующую информацию на своем Телеграм-канале.

Сообщается, что оккупанты захватили их в плен в Донецкой области: британцев в Мариуполе, а марокканца — под Волновахой. Как утверждают российские СМИ, все трое проходили службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ.

18 апреля российские пропагандисты показали видео с захваченными в плен в Мариуполе британцами. Они обратились к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой содействовать их обмену на Виктора Медведчука. Джонсон сказал, что британское правительство делает все возможное, чтобы помочь военным, но решение об обмене пленными принимает Украина. В конце концов в Кремле заявили, что не намерены обменивать защитников Мариуполя на Медведчука.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк, комментируя решение подконтрольных России террористов в ОРДЛО убить пленных иностранных военных ВСУ, заявил, что не существует разницы между террористическими организациями ИГИЛ и ДНР, и что Россию нужно признать страной-спонсором терроризма:

«Наверное, вы слышали, как террористы ИГИЛ публично казнили людей. „Смертные приговоры“ в „судах“ несуществующих „ЛДНР“ доказывают: нет разницы между ИГИЛ и „ЛДНР“. Кроме одного: последних содержит Россия за нефтегазовые средства некоторых стран. Россию необходимо признать страной-спонсором терроризма».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс отреагировала на решение террористической организации ДНР о казни трех иностранцев-военных ВСУ, назвав его фиктивным и осудив приговор российских марионеток:

«Они — военнопленные. Это фиктивный приговор, совершенно не имеющий никакой легитимности».

Госсекретарь США Энтони Блинкен отреагировал на решение российских оккупантов казнить военнопленных из Британии и Марокко, которое россияне называют «приговором суда». Блинкен призвал Россию и ее муртадов уважать гуманитарное право:

«Мы серьезно обеспокоены сообщениями о фиктивном суде и приговорами против законных комбатантов, которые служат в Вооруженных Силах Украины. Мы призываем Россию и ее доверенных лиц уважать международное гуманитарное право, включая права и защиту, предоставленные военнопленным».

Также на решение оккупантов РФ казнить служащих в рядах ВСУ иностранцев отреагировала глава МИД Канады Мелани Жоли. Она заявила, что Канада поддерживает Великобританию и решительно осуждает «„этот незаконный и юридически несовершенный приговор», вынесенный российскими марионетками.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.