Мусульмане считают однополые сексуальные отношения аморальными, но не призывают к насилию в отношении ЛГБТ

Мусульмане считают однополые сексуальные отношения аморальными, но не призывают к насилию в отношении ЛГБТ
Мусульмане считают однополые сексуальные отношения аморальными, но не призывают к насилию в отношении ЛГБТ
28.06.2018
Оцените статью: 
(148 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

На днях в эфире «Суспільного мовлення» состоялся первый публичный диалог между церковью, религиозными общинами и представителями ЛГБТ-сообщества.

К разговору в студии были приглашены представители христианских церквей нескольких деноминаций, руководители религиозных организаций, объединяющих последователей других вероучений. Среди присутствовавших в студии был и лидер украинских мусульман муфтий ДУМУ «Умма» шейх Саид Исмагилов. Саид-хазрат отметил, что ислам, как и другие монотеистические религии, осуждает нетрадиционные отношения, и напомнил, что такое отношение прописано в священных писаниях — Старом и Новом Завете, Коране. И хотя мусульмане считают нетрадиционные отношения аморальными, они никогда не призывали и не призывают к насилию против членов ЛГБТ-сообщества:

— Ислам осуждает нетрадиционные сексуальные отношения так же, как осуждает наркоманию, алкоголизм, внебрачные отношения. При этом наша религия проповедует традиционный брак, крепкие семьи, рождение детей. Это то, в чем нуждается человечество, в чем, прежде всего, нуждается Украина, ведь у нас демографический кризис. Когда я обращаюсь к своим прихожанам, то говорю: «Заключайте браки! Рожайте детей — пусть Украина возрождается!». Господь создал человека мужчиной и женщиной и пожелал, чтобы именно мужчина и женщина заключали брак, чтобы именно мужчина и женщина продолжали жизнь на Земле — это великое предназначение для всего человечества, — напомнил присутствующим и телезрителям муфтий. — Предостерегая людей, Господь говорит: «Неужели вы будете ходить к мужчинам вместо жен, созданных для вас Господом вашим?». То есть мусульмане являются консервативными в этом вопросе. Конечно, мы не призываем к насилию [против представителей ЛГБТ-сообщества — Ред.], и я уверен, что мусульман во время тех мероприятий тамне было. Мы, мусульмане, делаем свое дело. И если ЛГБТ-сообщество проповедует свои взгляды, то церкви и религиозные организации так же имеют право проповедовать свои традиционные взгляды.

Также Саид Исмагилов сказал, что в Украине он не сталкивался с тем, чтобы какая-то из церквей или религиозных организаций призвала к насилию.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.