«Население России абсолютного готово к полному нашему уничтожению» — Саид Исмагилов

«Население России абсолютного готово к полному нашему уничтожению» — Саид Исмагилов
Саид Исмагилов - парамедик
10.02.2023
Оцените статью: 
(115 оценки)
Власкор
Аватар пользователя Власкор

Бывший муфтий ДУМУ «Умма», а сегодня парамедик Саид Исмагилов стал одним из участников проекта «Стилет или стилос», посвященного украинцам-современникам, присоединившимся к рядам ВСУ.

Материал опубликован на канале документального проекта «Обличчя незалежности». 

В начале интервью шейх Саид сообщил, что находится на Донбассе, выполняя поставленные задачи по эвакуации раненых военных. По его словам, эта работа для него не нова, потому что он начал работать парамедиком еще с марта 2022 года на Киевской области, а затем был Лисичанск. В настоящее время основное место пребывания — Бахмут.

— Какого-то понятного графика на войне не существует. Бывает так, что нет большого количества раненых, и ты можешь часами сидеть, ничего не делать, однако когда идут ожесточенные бои, и большой поток раненых, то их быстро нужно эвакуировать в любое время дня.

Отвечая на вопрос, как часто он может сюда (в мечеть г. Константиновка. — Ред.) приезжать, бывший муфтий говорит:

— Когда есть возможность приехать в мечеть, мы приезжаем в мечеть. Для меня она особенная, поскольку это первая мечеть, которую я открывал в статусе муфтия, то есть я здесь выступал с речью, перерезал ленточку торжественно. <…> Она также весной попала под обстрел.

Саид Исмагилов говорит, что перед началом войны в Украине насчитывалось более 1 млн мусульман, однако точной статистики не существует.

–Большинство мусульман проживали в Крыму и на Донбассе. С началом полномасштабного вторжения России мусульмане, в том числе женщины, дети и иностранцы, уехали из Украины.

Парамедик рассказал как в свое время почувствовал потребность принять ислам:

— Это был собственный духовный поиск. Времена раннего независимого государства, бедность и вся эта серая обыденность. Отсутствие какой-то духовности, устремленности и смысла жизни меня, молодого человека, привели к поиску религиозных вопросов.

Этот поиск привел Саида Исмагилова к обучению в исламском университете. Образование получал в Москве.

В интервью шейх Саид отметил, что у россиян генетически заложен страх перед властью и слепое подчинение ей, и это он отметил еще во время учебы:

— В противоположность украинцам, которых еще попробуй чем-то испугать. <…> Мы идем угрозе на встречу. Мы ментально совсем иные.

Также в интервью шейх Саид высказал не очень популярное мнение, что большая часть мира не поддерживает Украину:

— На самом деле тех стран, которые поддерживают Украину, не очень много. Это большинство европейских стран, США, Канада, — говорит он, отмечая, что большинство населения мира сосредоточено совсем не в этих странах. — Китай, Индия, Латинская Америка, Азия в разных ее проявлениях, к сожалению, на стороне России. Мы можем даже не знать об этом, поскольку находимся в европейском информационном поле.

В конце интервью парамедик Саид Исмагилов выразил свое видение, какой должна быть послевоенная Украина:

— Большинство коллаборантов <…>, «наработавших», чтобы быть заключенными, — они убегут. Остается такая масса русифицированная. Что делать? Во-первых, [необходимо] исключительно украинское информационное влияние, исключительно преподавание украинской истории, литературы, языка, всего, только на украинском языке во всех учебных заведениях. <…> Наказание за любые антиукраинские идеи, высказывания, сепаратизм и т. д. Лишение гражданства людей, которые активно сотрудничали с оккупантами или в интересах оккупантов…

Победу Украины шейх Саид видит при следующих условиях: первое — полное освобождение всех территорий Украины с Крымом и Донбассом включительно, выход к границам 1991 года; второе — Россия должна распасться, перестать существовать в нынешнем виде как единое государство.

— Если свободному миру не удастся добить Россию, то, по моему прогнозу, через 10 лет вырастут дети, воспитывающиеся на ненависти к Украине. Они достигнут призывного возраста. Их всех мобилизуют и научат. У России будет время, чтобы избавиться даже от существующих сейчас жалких санкций. Россия купит новое оружие и снова нападет на Украину. Население Рф полностью готово к полному нашему уничтожению. Поэтому [единственная] возможность обеспечить будущее без войны для наших детей — чтобы Россия прекратила свое существование как государство, а на ее обломках возникла куча независимых национальных государств, — убежден парамедик.

Полный видеосюжет можно просмотреть по ссылке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.