Новая волна репрессий в Крыму как провокация со стороны оккупантов

Новая волна репрессий в Крыму как провокация со стороны оккупантов
Новая волна репрессий в Крыму как провокация со стороны оккупантов
05.04.2019
Оцените статью: 
(76 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Российские оккупационные власти в аннексированном Крыму репрессиями либо стремятся заставить молчать крымских татар, либо, наоборот, радикализировать их для дальнейшей физической зачистки.

Такое мнение высказал российский адвокат Николай Полозов в интервью UATV.

Защитник подчеркнул, что на текущий момент количество украинских политзаключенных составляет около 100 человек, при этом более половины из них — крымские татары.

«Основной удар российская репрессивная власть наносит по крымским татарам. Таким образом они добиваются двух целей — максимально подавить и заставить молчать. Второй еще более опасной целью является попытка радикализировать крымских татар таким давлением, спровоцировав их — по образцу северокавказских республик — на выражение протеста, чтобы иметь возможность использовать против них «физическую зачистку», — считает Николай Полозов.

Господин Полозов также рассказал, почему Кремль именно сейчас решил устроить массовое преследование крымчан, и как обстоят дела с защитой задержанных граждан Украины.

«Я бы назвал это этнической чисткой, потому что идет преследование исключительно по расовому и национальному признаку в отношении крымских татар. Это напоминает депортации 1944 года и действия эсэсовских карателей, которые использовали такие же методы. К тому же, вчера «глава» Крыма Аксенов заявил, что все, кому не нравится жить в российском Крыму, могут покинут ее территорию. Это является свидетельством того, что российская власть перешла к новому этапу репрессий и зачисток, которые будут продолжаться до полной депортации крымских татар с их Родины «, — считает защитник.

Он отметил, что адвокаты постоянно присутствуют на судебных заседаниях по избранию меры пресечения для задержанных.

«Учитывая масштабность этих репрессий, адвокатов у нас не хватает. Защитники работают непрерывно, но некоторые боятся браться за такие дела, опасаясь репрессий», — отметил Полозов.

По его словам, задержанным крымским татарам грозит от 15 до 20 лет, и ФСБ уже заранее признала их виновными.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.