Оккупанты отправят в колонию крымского татарина за публикацию в Facebook

Оккупанты отправят в колонию крымского татарина за публикацию в Facebook
Скриншот страницы Эмиля Минасова в соцсети Facebook: Из карточки дела на сайте суда следует, что предварительных слушаний в рамках процесса не проводилось, а разбирательство по существу прошло в два заседания — 6 и 7 июля
20.07.2017
Оцените статью: 
(317 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Первомайский «райсуд» оккупированного Крыма приговорил жителя Севастополя крымского татарина Эмиля Минасова к 1 году 3 месяцам колонии-поселения за публикации в Facebook.

Сообщается, что мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 282 российского УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Как передает QHA, из карточки дела на сайте суда следует, что предварительных слушаний в рамках процесса не проводилось, а разбирательство по существу прошло в два заседания — 6 и 7 июля.

По информации подконтрольного Кремлю ФСБ, крымчанину инкриминировали шесть эпизодов, датированных мартом—октябрем 2016 года, хотя на сайте суда эпизодов указано лишь четыре. Какие именно публикации были вменены Минасову, спецслужба не уточнила.

На странице в социальной сети Facebook Минасова в марте и октябре прошлого года появился ряд постов с протестом против аннексии Крыма и действий российских оккупантов. В частности, 2 марта 2016-го Минасов подписал на Change.org петицию тогдашнему главе германского МИДа Франку-Вальтеру Штайнмайеру, подготовленную гражданской инициативой «Let My People Go — Ukraine». В документе от министра требовали использовать свое влияние для освобождения из СИЗО фигурантов «Дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи. Ссылку на петицию Минасов поместил у себя в Facebook со своим комментарием на странице документа: «Незаконно держат под стражей, и вообще идет полное ущемление коренного народа Крыма — крымских татар!».

11 марта 2016-го крымчанин перепостил публикацию с цитатами из интервью координатора штаба товарной и энергетической блокад Крыма Ленура Ислямова о мерах, необходимых для возвращения Крыма под суверенитет Украины.

Источник добавляет, что на апелляцию Минасов не подавал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.