В Крыму прошли обыски еще в одной крымскотатарской семье

В Крыму прошли обыски еще в одной крымскотатарской семье
Оккупационные власти в Крыму не прекращают оказывать давление на крымских татар
В Крыму прошли обыски еще в одной крымскотатарской семье
мишенью репрессий стал 33-летний житель Старого Крыма Нариман Аметов
В Крыму прошли обыски еще в одной крымскотатарской семье
В Крыму прошли обыски еще в одной крымскотатарской семье
17.12.2021
Оцените статью: 
(24 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Оккупационные власти в Крыму продолжают оказывать давление на крымских татар. Особое «внимание» российские силовики уделяют людям с активной гражданской позицией, участвующим в акциях в поддержку политзаключенных. 

Очередной мишенью репрессий стал 33-летний житель Старого Крыма Нариман Аметов. Рано утром 17 декабря в его дом вторглись непрошеные гости — представители спецслужб, увезли в неизвестном направлении Наримана и провели в доме обыск. 

О том, что произошло, сообщили «Крымской солидарности» активисты и родственники незаконно задержанного. По данным родственников, обыск начался в 5.50 утра и завершился в 8:30:

«Наримана увезли в 6:30 утра, еще до завершения следственных действий в его доме, и обыск продолжался без его присутствия — в присутствии его супруги. Самого Наримана вывели через задний двор, и о том, что его нет в доме, общественность узнала уже после завершения обыска».

В доме Аметовых изъяли все телефоны, забрали приставку для телевизора и Коран.

«В 6 часов пришли, зачитали постановление об обыске — якобы муж причастен ко взрыву в Перевальном. Его увезли еще до обыска, куда — не ответили. Сказали, что скоро приедет», — рассказала супруга Эльмаз Аметова.

«На улице был камаз ОМОНа и микроавтобус с сотрудниками, внутрь никого не пускали, в том числе маму семейства. Неизвестно, куда его увезли, дальнейшая судьба его находится в руках сотрудников силовых структур. Будем думать, какие меры предпринять, чтобы оказать Нариману юридическую помощь», — добавил родственник Аметовых Арсен Якубов.

Также Арсен Якубов сообщил, что оставил в полиции заявление:

«Я звонил в полицию. Они приехали в районе 12 часов, составили протоколы и описание с моих слов. Сообщил им, что в районе 6 часов я туда приехал, видел его в 06:11 утра. Я его сфотографировал на крыльце его дома, потом выключили свет, и больше его не видел. После окончания обыска, поняли, что его забрали, со слов сестренки. <…> его забрали в 6:15 — через соседний двор. На данный момент его местонахождение неизвестно. Полиция нетвердо сказала, что его забрала ФСБ, но на вопрос, в Симферополь или куда, отвечает: наверное, к себе в управление…»

Нариману Аметову 33 года, проживает с женой и 3 детьми: Асия — 11 лет, Билял — 9 лет, Амаль – 1 год 11 месяцев.

По отзывам, Нариман Аметов не равнодушен к происходящему в Крыму: посещает суды, ездит в Ростов-на-Дону, участвует во флешмобах в поддержку политзаключенных.

 

ВИДЕО ©Крымская солидарность: 17.12.2021 г., рассказ Эльмаз Аметовой, супруги Наримана Аметова, об обыске в их доме.https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/756322782427870/ 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.