Непокорность крымских татар стоит костью в горле Кремля, — Николай Полозов

Фото из интернета. Полозов: Выбор перед крымскими татарами простой: либо терпеть, либо уезжать
03.08.2017
Оцените статью: 
(314 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Российские власти продолжают репрессии против крымских татар, так как они не смирились с оккупацией украинского полуострова, заявил в комментарии изданию «Гордон» адвокат Николай Полозов.

— Подавляющее большинство крымских татар не приняло оккупацию Крыма и не разделяет политику российских властей на полуострове. Они ориентируются на Меджлис, который в РФ запрещен. И в ответ на неповиновение российские власти прибегают к репрессиям против крымских татар. Речь идет о ряде похищений и убийств за последние годы. И выбор перед ними простой: либо терпеть, либо уезжать. Многим в результате пришлось выехать на материк, чтобы их семьи чувствовали себя в безопасности. Остальные же ушли в глухую оборону. Они не принимают участия в мероприятиях, организованных властями РФ и коллаборантами из числа крымских татар, которых совсем немного, — отметил Полозов.

Он акцентировал внимание на том, что российские власти целенаправленно создают условия, мотивирующие россиян переезжать из регионов РФ на оккупированный полуостров.

— Поведение крымских татар очень раздражает российскую власть. Москве было бы проще, если бы они сопротивлялись активно. Тогда Кремль реализовал бы кавказский вариант с внесудебными казнями и зачистками целых населенных пунктов. Но крымские татары отстаивают свою позицию мирно, поэтому Москва находится в замешательстве. Российские власти специально завозят в Крым людей, предлагают им работу и жилье. Это делается для того, чтобы разбавить национальную концентрацию на полуострове, чтобы заезжее население превысило по численности коренное. Таким образом Кремль хочет добиться лояльности к себе, — подчеркнул адвокат.

По его словам, после оккупации в Крыму существенно ухудшилась ситуация с правами человека.

— Непокорность крымских татар стоит костью в горле Кремля. Ситуация с правами человека на полуострове существенно хуже, чем в целом по РФ. Это уровень кавказских республик. Сотрудники российских спецслужб и полиции, приезжающие в Крым, воспринимают его как Дикий Запад, где нет никаких правил, — резюмировал Полозов.

Источник: Гордон 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.