Опасения о военных действиях на границе Херсонской области реальны, - Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев
Опасения о военных действиях на границе Херсонской области реальны, - Мустафа Джемилев
17.09.2015
Оцените статью: 
(258 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире ЕспрессоTV на вопрос ведущего о возможности развертывания полномасштабных военных действий на рубежах оккупированного Крыма и подконтрольной Украине территории (в частности, Херсонской области) высказал мнение, что такой сценарий событий вполне реален. В этой связи Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа подчеркнул, что оккупанты видят для себя опасность в оставшихся на полуострове крымских татарах и готовятся к уничтожению «пятой колонны» в их лице перед тем, как начать активные боевые действия на рубежах:

— Всем ясно — это и со спутников наблюдают, и все эти наблюдатели говорят об огромной концентрации войск на границе — вернее, на кордоне между Крымом и Херсонской областью. Более того, мы получаем информацию из различных источников — у нас есть свои люди, которые непосредственно их разговоры слышат такого рода, что война обязательно будет и на этом фронте. И прежде, чем начнутся военные действия, «мы уничтожим здесь пятую колонну» — имеется в виду в основном крымских татар. Украинцев там часть уже вытеснили, часть — обрусевшие, но главное — они источник <опасности для себя — ред.> видят <в крымских татарах-ред.>. И более того — есть разговоры с чеченцами, дагестанцами, которые встречаются с крымскими татарами — они все говорят: «Вообще-то нас направляли сюда на войну с крымскими татарами. Но крымские татары не воюют, не знаем — наверное, нас отправят обратно; и когда мы обращаемся к своему начальству — мол, нету же войны, верните нас обратно, они говорят, — нет, обязательно будет здесь война!». Поэтому вот то, что высказывались опасения именно о том, что связано с водой и электроэнергией, ибо узлы — они расположены в Херсонской области — они очень реальны»

Напомним, о том, что на аннексированном полуострове оккупационные власти крымских татар считают «внутренними врагами» и о политически мотивированных преследованиях, зафиксированных в июле и августе текущего года в Крыму, писал Ислам в Украине. При этом отмечалось, что среди преследуемых преобладают крымчане исламского вероисповедания.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.