К нападению на священника в Лионе мусульмане не имеют отношения — в него стрелял христианский священнослужитель

К нападению на священника в Лионе мусульмане не имеют отношения — в него стрелял христианский священнослужитель
К нападению на священника в Лионе мусульмане не имеют отношения — в него стрелял христианский священнослужитель
04.11.2020
Оцените статью: 
(12 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Как стало известно, к нападению на священника в Лионе, факт совершения которого вызвал бурю осуждения «исламского терроризма» в публикациях французских СМИ, мусульмане не имеют никакого отношения. Более того — в него стрелял христианский священнослужитель.

Как сообщает информационный ресурс «Кавказ-Центр», в священника в Лионе стрелял его же коллега — православный священнослужитель Жан-Мишель Димойлой, а поводом к нападению послужили возникшие между ними теологические разногласия.

В материале «КОНФУЗ. «Исламский террорист», расстрелявший православного попа во французском Лионе, оказался… православным попом» издание пишет:

«…Ранее все мейнстримовские СМИ рассказывали о нападениях «исламских террористов» во Франции. Номером один шла история о резне в церкви в Ницце. Номером два — расстрел православного попа в Лионе. В случае с Ниццей был задержан мигрант марокканец, которого ранили при захвате. Напавшего на попа человека в Лионе также задержали. Однако на следующий день французские СМИ напрочь забыли о «лионском теракте» и сконцентрировались на инциденте в Ницце. В чем же дело? Выяснилось, что «исламским террористом», расстрелявшим православного попа в Лионе, оказался… православный поп некий Жан-Мишель Димойлой. Также выяснилось, что и тяжело раненый, и напавший — оба православные греки, между которыми случился религиозный спор. Узнав об этом, СМИ и власти Франции моментально потеряли к этой истории всякий интерес. Кстати, Жан-Мишель Димойлой ведет блог на сайте чекистской конторы «Раша тудей» (Sputnik France)».

Отдел мониторинга «Кавказ-Центр» обращает внимание на то, что такой подход СМИ и власти к освещению событий «свидетельствует о целенаправленной политической кампании, развязанной Макроном, в которой особое информационное внимание уделяется всему, что так или иначе связано с исламом».

«Кавказ-Центр» напоминает, что это уже второй конфуз властей и СМИ, связанный с «исламским терроризмом».

«Первый случился в Авиньоне, — отмечается в публикации. — Французские СМИ активно распространяли версию о том, что в Авиньоне «исламский террорист» напал на полицейских с ножом и выкрикивал «Аллах Акбар». Мужчину застрелили. Пресса в деталях расписывала «теракт», смакуя подробности. Однако позже власти заявили, что убитый не был террористом. Им якобы оказался местный житель, страдающий психической болезнью, что у него не было ножа и он не выкрикивал «Аллах Акбар». Между тем, по данным ряда источников в соцсетях, француз, имя которого ни полиция, ни СМИ не называют, мог быть членом националистической группировки фашистского толка».

Как ранее сообщалось, Министр МВД Франции Жеральд Дарманен в интервью телеканалу BFM назвал неприемлемым наличие в магазинах отделов с халяльной пищевой продукцией.

По словам Дарманена, в продуктовых магазинах не должно быть специальных отделов «халяль».

«Я шокирован этим, — заявил он. — Именно так и раскручивается радикализм».

Тем временем Архиепископ Тулузы призвал прекратить насмешки над религиями, как мусульманской, так и всеми остальными.

Монсеньор Робер Ле Галль сказал в интервью местной радиостанции France Bleu Occitanie, что «у свободы слова должны быть пределы», и что «нельзя позволять себе насмехаться над религиями» … «С этим вопросом о карикатурах часто льют масло в огонь. Надо все это успокоить. Это карикатуры не только против мусульман, но и против христианской веры», — сказал архиепископ на следующий день после варварского теракта в кафедральном соборе в Ницце.

На вопрос, надо ли запретить демонстрацию карикатур, в частности, в школах, монсеньор ответил, что это необходимо сделать и лучше сосредоточиться на республиканских символах.

«Можно говорить о свободе быть вместе, говорить вместе, быть братьями вместе, но не надо друг друга бранить», — сказал католический иерарх.

«Над религией не смеются безнаказанно: мы же видим результат», — заявил монсеньор Робер Ле Галль.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.