Жозеп Боррель: Ислам — это религия, не имеющая никакого отношения к терроризму

Жозеп Боррель: Ислам — это религия, не имеющая никакого отношения к терроризму
Жозеп Боррель: Ислам — это религия, не имеющая никакого отношения к терроризму
18.12.2020
Оцените статью: 
(16 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Читати українською

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Жозеп Боррель заявил о необходимости разделять террористическую деятельность и ислам.

Как сообщает издание «TRT на русском», Жозеп Боррель на пресс-конференции по результатам 5-го Регионального форума Средиземноморского Союза заявил о том, что нельзя использовать выражение «исламский терроризм».

«Совершающие террористические нападения — это люди, которые родились во Франции, Германии, в Европе. Их предки происходят не из Северной Африки, а с разных регионов, например с Кавказа. Не стоит искать причинно-следственные связи между терактами во Франции и Австрии. Эта проблема не имеет отношения к социально-экономическим различиям в странах Средиземного моря», — сказал он.

Господин Боррель отметил, что ислам — это религия, не имеющая никакого отношения к терроризму, поэтому необходимо разделять террористическую деятельность и ислам.

«Нельзя употреблять выражение исламский терроризм», — заявил Жозеп Боррель.

Напомним, что Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности (англ. High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy) — основной координатор и представитель общей внешней политики и политики безопасности Европейского союза.

С 1 декабря 2019 года этот пост занимает Жозеп Боррель.

В должностных полномочиях Верховного представителя также обладание местом в Европейской комиссии и председательство в Совете по иностранным делам.

Верховный представитель формально именуется как Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности. Однако, раньше пост назывался «Верховный представитель по общей иностранной политике и политике безопасности» и, согласно Европейской конституции, должен был именоваться как «Союзный министр иностранных дел».

Последний вариант часто используется в массмедиа.

mail Наш Телеграм-канал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.