Ярый исламофоб Артур Вагнер принял Ислам

Ярый исламофоб Артур Вагнер принял Ислам
ФОТО ©Berliner Zeitung: Артур Вагнер — исламофоб, ставший мусульманином
Ярый исламофоб Артур Вагнер принял Ислам
ФОТО ©Тagesspiegel: Ранее Артур Вагнер поддерживал подобные акции
Ярый исламофоб Артур Вагнер принял Ислам
Ярый исламофоб Артур Вагнер принял Ислам
25.01.2018
Оцените статью: 
(538 оценки)
admin
Аватар пользователя admin

В Германии один из известных членов ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии» (AFD), прославленной своей антиисламской риторикой, принял Ислам.

Об этом сообщает издание The Local.

Артур Вагнер, который до недавнего времени заседал в законодательном комитете штата в Бранденбурге, заявил, как пишет Der Spigel, что обращение в Ислам является его «личным делом» и далее отказался давать какие-либо комментарии.

Такое решение члена ультраправой партии кажется особенно своеобразным, поскольку еще прошлым летом Вагнер обвинял Ангелу Меркель в том, что она совершила «огромную ошибку», открыв границы Германии беженцам.

Как напоминает Der Spigel, политика, которой придерживался Артур Вагнер, проводилась с острым антиисламским курсом. В заявлении партии говорится однозначно: «Ислам не принадлежит Германии, а в его экспансии и в присутствии все большего числа мусульман AFD видит большую опасность для нашего государства, нашего общества и нашего порядка ценностей».

Сам Вагнер ранее был членом ХДС и до смены религии участвовал в партийной группе «Христиане в AFD». В то же время  в своем родном городе Фалькензе он известен как добровольный участник в волонтерской работе, направленной на помощь беженцам в их интеграции в немецкое общество.

На своей домашней странице Brandenburger AfD пишет, что «Ислам не принадлежит Германии. Мы видим, что идеология мультикультурализма представляет собой серьезную угрозу общественному миру и культурному единству». Однако наряду с этим партия заявляет, что не видит проблемы из-за того, что Вагнер стал мусульманином.

— Религия — личный вопрос. Мы верим в свободу вероисповедания, о чем говорится в конституции, — сказал в комментарии изданию Berliner Zeitung  представитель партии Даниэль Фризе.

При этом партия также подтвердила, что Вагнер больше не является членом исполнительного комитета.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.