ФСБ контролирует работу крымских школ

ФСБ контролирует работу крымских школ
ФСБ контролирует работу крымских школ
ФСБ контролирует работу крымских школ
Ольга Алексеевна Тимошенко
ФСБ контролирует работу крымских школ
ФСБ контролирует работу крымских школ
06.10.2015
Оцените статью: 
(320 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

О том, что оккупационная власть в Крыму проводит жесткий контроль деятельности и частной жизни работников образования, а также принуждает их становиться осведомителями, сообщая в органы безопасности о настроениях и темах бесед коллег и родителей учеников, рассказала бывший директор евпаторийской школы Ольга Тимошенко.

— Жизнь в Крыму очень сложная. Если не петь российский гимн и оды Путину, то можно лишиться работы. Директора в своих отчетах для ФСБ должны писать, что они слышали от родителей и учителей, рассказывать, кто против РФ и кто поддерживает Украину, — признается Тимошенко. — У нас раньше была традиция собираться за чаем в библиотеке, но теперь больше троих там встречаться нельзя. Всех постоянно подозревают в бунте или заговоре против России, — цитирует слова крымского педагога Зеркало недели.

По словам Ольги Тимошенко, руководители учебных заведений каждый месяц отчитываются перед Федеральной службой безопасности.

Как рассказала ранее руководившая единственной в Евпатории школой с украинским языком обучения Ольга Тимошенко, в Крыму против нее возбуждены два уголовных дела:

— Я была в отпуске, за мной приехали начальник управления образования и ее заместитель, посадили в машину и сказали, что меня вызывают в Минобразования. Там мне предложили написать заявление на увольнение по согласию сторон. Сказали, что в противном случае против меня возбудят уголовное дело. За что — найдут. ФСБшник уже и так каждый день ходил в школу и расспрашивал учителей, что я сказала и что сделала. Я быстро собралась и выехала в Украину. Не знала, что делать, куда идти. Была готова на любую работу, любую должность, любую школу. Сейчас я не могу приезжать в Крым, поскольку против меня все же возбуждены два уголовных дела за сепаратизм. Придумали обвинение — якобы я планировала 9 мая приехать из Украины в Евпаторию, чтобы там устроить теракт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.