Московский патриархат считает, что "мусульманам надо дать в зубы"

Московский патриархат считает, что "мусульманам надо дать в зубы"
В Крыму московский православный богослов, проповедник, писатель и миссионер, исламофашист Андрей Кураев побывал с серией лекций, в ходе которых наговорил много оскорбительных вещей об Украине и украинцах, об Исламе и его приверженцах
22.09.2006
Оцените статью: 
(432 оценки)
denis
Аватар пользователя denis

Крымские СМИ с помощью российских фашистов радостно разжигает межнациональную рознь и межконфессиональное противостояние, отрицая наличие такой нации, как украинцы.

На фоне громкого скандала с Папой римским Бенедиктом XVI, который в ходе своего недавнего выступления в Германии невольно оскорбил чувства мусульман, весьма примечательно смотрятся откровения на ту же тему «спикера» Православной церкви Московского патриархата Андрея Кураева, сделанные им на прошлой неделе в Симферополе.

В Крыму московский православный богослов, проповедник, писатель и миссионер, исламофашист Андрей Кураев побывал с серией лекций, в ходе которых назвал американскую певицу Мадонну «б***ю» и наговорил много оскорбительных вещей об Украине и украинцах, а также об Исламе и его приверженцах.

На этой неделе симферопольский еженедельник «Вестник Тавриды», до недавно, как выяснилось, принадлежащий крымской организации Соцпартии Украины, не скрывая своего восторга, опубликовал расшифровку одной из крымских лекций Кураева, предварив публикацию следующей фразой: «Кураева любят. Кураева ненавидят. Даже в кругах самой церкви к нему порой относятся настороженно. Почему? Кураев говорит правду. А правда – вещь горькая, и этот вкус многим не в радость…».

Так какую же «правду» нес в народ московский священник в Крыму? Вот, например, размышления Кураева о ситуации в современной Украине: «Украины и украинской гражданской нации как таковой попросту... не существует! Не существует еще единого народа, имеющего совместную самоидентификацию, совместную память о своей истории, совместную модель действия... Это не означает, что Украина, украинцы не имеют права на существование. Просто часто политики и идеологи выдают желаемое за действительное…».

Не обошел московский словоблуд и крымские проблемы, особо остановившись на крымскотатарской теме. По мнению Кураева, у российских и крымских мусульман «налицо поведение подростка». «Когда подросток чувствует себя мужиком и входит в незнакомый ему коллектив (общага, бригада, армия и т. п.) и подростку непонятна его роль, он начинает борзеть: грязные носки соседу в тумбочку положит, горшок за собой не вынесет, пахана обхамит... После этого он ждет реакции. Если сразу дать в зубы, он чуть поскулит и будет понимать свое место. И сразу будет мир и спокойствие. А если каждый раз уступать под каким-нибудь предлогом, начиная от христианского смирения, кончая политической целесообразностью, то со временем окажется, что фраза «дайте мне вот это, и все на этом» не работает», - сказал Кураев.

Наконец, Кураев убежден, что лучшей профилактикой экстремизма и для славян, и для мусульман стало бы преподавание основ Православной культуры в школе, «причем для всех учеников». «Это не религиозное обучение. Это рассказ о Православии. Он поможет понять истоки духовной и культурной жизни той земли, на которой люди той или иной национальности решили жить», - пояснил Кураев.

Читая все это, логичным выглядит вопрос - почему до сих пор официальные представители Православия не опровергли фашистские заявления своего дьякона? Неужели Алексий II и другие поддерживают Кураева в стремлении "дать в зубы"? Если да, то мусульмане должны вместе выступить против христианского фашизма и ненависти. А впрочем, ненормальных священников, которые поддерживают гомосексуализм и фашизм достаточно, чтобы сами православные начали "давать им в зубы".

по материалам "ОБКОМ"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.