Репрессии в Крыму после решения суда ООН усиливаются

Репрессии в Крыму после решения суда ООН усиливаются
Рефат Чубаров
08.06.2017
Оцените статью: 
(391 оценка)
editor
Аватар пользователя editor

Россия, несмотря на решение Международного суда ООН относительно возобновления деятельности в Крыму Меджлиса, лишь наращивает репрессии против крымских татар.

— Они (репрессии, — ред.) остаются системными, наращиваются. Некоторый парадокс относительно решения Международного суда ООН. Не выполнить его Россия не может, она не только является стороной процесса, а обязана и знала об этом, когда согласилась на суд. Но выполнять решение РФ тоже не будет. Они ищут какой-то выход, — рассказал Чубаров.

Нардеп также прогнозирует, что Россия не станет выполнять решения ЕСПЧ относительно несоблюдения на полуострове прав человека.

— У них уже есть накатанная дорожка. Конституционный суд (РФ, — ред.) дал им возможность не выполнять решение ЕСПЧ, которое якобы противоречит правам человека, — заявил глава Меджлиса в эфире телеканала «112 Украина».

Как сообщалось, 19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России.

В частности, было отказано во временных мероприятиях по России из Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд решил, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер относительно прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям.

Вместе с тем Международный суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и потребовал у России возобновить деятельность Меджлиса. РФ также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма.

Видео — по ссылке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.