Британские мусульмане протестуют против уроков ЛГБТ в школах Бирмингема

Британские мусульмане протестуют против уроков ЛГБТ в школах Бирмингема
©️caters news agency: Амир Ахмед, один из лидеров протестов в Паркфилде
Британские мусульмане протестуют против уроков ЛГБТ в школах Бирмингема
©️Голос Ислама: Эндрю Моффат, сам «состоящий в гражданском партнерстве», прививает мусульманским детям терпимое отношение к содомии
Британские мусульмане протестуют против уроков ЛГБТ в школах Бирмингема
Британские мусульмане протестуют против уроков ЛГБТ в школах Бирмингема
20.03.2019
Оцените статью: 
(192 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Начальная школа, которая рассказывала ученикам про гомосексуализм в рамках программы по борьбе с гомофобией, прекратила уроки после того, как сотни детей были отозваны родителями в знак протеста.

«Общинная школа Паркфилд в Солтли, Бирмингем, стала местом еженедельных акций протеста по поводу уроков, которые, как утверждают родители, пропагандируют образ жизни геев и транссексуалов», — сообщает «Голос ислама» со ссылкой на The Guardian.

То есть, переводя с языка либеральной журналистики, маленьких детей (школа, напомним, начальная), повседневные заботы которых связаны с просмотром мультиков, играми с друзьями и поеданием мороженого, решили научить бороться с гомофобией, уважать ценности сексуальных меньшинств, вместо того, чтобы держать их подальше от всякой грязи. Но мусульмане Бирмингема попытались предотвратить это. По словам родителей, около 600 мусульманских детей в возрасте от 4 до 11 лет были забраны из школы.

На одной школе, как сообщает «Голос Ислама» в другой своей публикации, это протестное движение не остановилось. Еще четыре школы Бирмингема прекратили преподавание ЛГБТ-программ после жалоб родителей.

Leigh Trust — организация (траст), управляющая рядом школ в Бирмингеме, заявила, что приостанавливает программу No Outsiders («Нет чужих»), пока не будет достигнуто соглашение с родителями. Leigh Trust уточнила, что останавливает уроки до Рамадана, который заканчивается в июне. Решение распространяется на четыре школы, в частности на начальную школу Ли, начальную школу Алстона, школу для детей и подростков Мальборо и начальную школу Уиндклифф.

Leigh Trust также заявил, что хочет обсудить программу с родителями, чтобы найти «позитивный способ» преподавания Закона о равенстве.

Сообщается, что некоторые родители в Паркфилде и других четырех школах утверждают, что послание ЛГБТ-классов противоречит исламу, а также считают, что такие занятия не стоит проводить для маленьких детей.

Проект No Outsiders был создан и опробован в Паркфилде в 2014 году помощником главного учителя Эндрю Моффатом, который получил степень MBE за услуги по обеспечению равенства и разнообразия в образовании в 2017 году. По мнению офстеда (управления образования), уроки «соответствуют возрасту».

Амир Ахмед, один из лидеров протестов в Паркфилде, сказал, что видел презентацию о программе, которая должна была быть показана правительству в рамках стратегии «Предотвращение», направленной на уменьшение радикализации.

«Я думаю, что это возмутительно», — сказал он.

«Довольно отвратительно, что школа представила наших детей как потенциальных радикалов», — возмущается Амир.

Ахмед сказал, что мусульманская община «уважительно и терпимо» относится к британским ценностям, но теперь чувствует себя жертвой.

Он утверждает, что протестующих родителей «фактически пометили как гомофобов в более широком сообществе».

«Принципиально проблема, с которой мы сталкиваемся относительно No Outsiders, заключается в том, что она меняет моральную позицию наших детей в отношении семейных ценностей и в отношении сексуальности, а мы являемся традиционной общиной….Морально мы не принимаем гомосексуализм как правильные сексуальные отношения. И дело вовсе не в гомофобии… это все равно, что сказать, что если ты не веришь в ислам, ты исламофоб», — уточняет Амир Ахмед.

В прошлом месяце The Guardian сообщала, что 400 родителей, преимущественно мусульман, подписали петицию, призывающую исключить из учебной программы уроки об ЛГБТ.

Родители протестуют около школы Солтли, которая признана Офстедом (Управление по стандартам в сфере образования — ГИ) выдающейся. На одном из протестов они держали таблички с надписями: «Скажи нет пропаганде гомосексуализма и ЛГБТ-образа жизни нашим детям», «Прекратите эксплуатацию детской невиновности» и «Образование, а не идеологическая обработка».

Чтобы было понятно, против чего именно протестовали родители учеников, уточняем: детям в возрасте от шести лет преподают пять уроков в год по программе No Outsiders («Нет чужих»), каждый из которых охватывает темы, отвечающие требованиям Закона о равенстве. Ученики читают книги «Мамочка, мама и я», «Король и король» — рассказы об однополых отношениях и браках. Однако после включения программы начались протесты родителей, забравших детей из школы. Школа обратилась к родителям с призывом прекратить акции протеста, заявив, что они «расстраивают и подрывают» детей. То есть, по мнению педагогов, детей «расстраивает» и «подрывает» протест родителей, а не курс гомосексуализма в школе. Из статьи становится понятным, что за этот курс в школе отвечает некий Эндрю Моффат, сам «состоящий в гражданском партнерстве», то есть открытый гей. На фото именно он прививает мусульманским детям содомитские ценности с помощью специально написанной детской книги с картинками. В Бирмингеме нашлись мусульмане, которые не приняли этого.

Впервые эту проблему подняла Фатима Шах, которая забрала свою 10-летнюю дочь из школы, сказав, что дети слишком малы, чтобы изучать в классе темы однополых браков и права ЛГБТ. «Мы не кучка гомофобных матерей», — сказала она.

«Мы считаем, что некоторые из этих уроков — неуместны. Обсуждаемые темы — очень взрослые и сложные для восприятия и понимания детей», — утверждает Фатима.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.