Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре

Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
Халима Аден — модель-мусульманка, разрушающая стереотипы
Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
Халима Аден — модель-мусульманка, разрушающая стереотипы
Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
Вера оказывает на нас здоровое влияние, помогая становится лучше во всем, начиная от души и заканчивая поведением, действиями и работой, — подчеркнул Махершала Али
Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
Мусульмане популяризируют Ислам в массовой культуре
24.07.2017
Оцените статью: 
(332 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Несмотря на исламофобию, охватившую весь мир, на обложках известнейших американских журналов в июле красуются мусульмане. Является ли это совпадением или запланированными действиями?

На титульной странице журнала Allure — носящая хиджаб чернокожая супермодель сомалийского происхождения Халима Аден, а журнал GQ украсит фотография Махершала Али — первого мусульманина, получившего «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» этого года.

Халима Аден родилась 19 сентября 1997 года. В настоящее время является американской супермоделью, а также первой мусульманкой сомалийско-американского происхождения, носящей хиджаб и буркини.

В 2016 году она участвовала в конкурсе Мисс Минессота в США, где смогла дойти до полуфинала, а также впервые в своей карьере появилась на неделе моды в Нью-Йорке. Аден подписала контракты с крупными агентствами и домами моды. В июне она появилась на обложке журнала Vogue, тем самым став первой моделью, носящей хиджаб, которая смогла возглавить выпуск этого издания.

В июльских выпусках журнала Allure на обложке можно будет увидеть модель сомалийско-американского происхождения в красном «вискозно-нейлоновом» платке, а заголовок будет гласить «Халима Аден — модель-мусульманка, разрушающая стереотипы».

В интервью этому изданию Халима рассказала, что начала носить хиджаб, когда переехала в Америку, добавив, что это дань традиции, ведь ее мать всегда покрывала голову:

— Каждая маленькая девочка наблюдает за своей матерью, и та становится первым героем в ее жизни, — отметила супермодель, а также подчеркнула, что носить или не носить хиджаб — это выбор каждого человека.

В том же месяце на обложке журнала GQ впервые появится мусульманин, американский актер, получивший в 2017 году «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, Махершала Али.

43-летний мужчина, ныне еще и модель Dolce & Gabbana, Prada, Gucci, Saint Laurent коллекций 2017 года, рассказал, что родился в 1974 году в Окленде, штат Калифорния. Его назвали Махершалахашбаз в честь одного из сыновей пророка в Библии. Однако в скором времени он перешел в Ислам и изменил свою фамилию с Гилмор на Али, после чего присоединился к мусульманской ахмадийской общине.

— Из-за Ислама я полностью осознаю, что не совершенен. Вера оказывает на нас здоровое влияние, помогая становится лучше во всем, начиная от души и заканчивая поведением, действиями и работой, — подчеркнул актер.

Когда зашел разговор о расизме, Махершала Али сказал:

— Я думаю, что афроамериканцы имеют извращенное мнение о патриотизме. Правда же заключается в том, что мы, по большей своей части, дети, ставшие жертвами насилия. Мы по-прежнему любим нашего отца, но нельзя упускать из виду тот факт, что наши с ним отношения слишком запутанные и сложные. Я очень люблю эту страну, однако у меня, как и у многих людей, имеются реальные вопросы и опасения по поводу того, что происходит, как это все случается и разве есть тут место для любви? Именно поэтому я хочу, чтобы эта страна была именно такой, какой она представляет себя всему миру — страна демократии и равенства.

Источник: Иносми.ру

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.