Немецкие мусульмане требуют имамов-капелланов в Бундесвере

Сейчас в Бундесвере в разных местах насчитывается около 1500 мусульманских солдат.
02.03.2018
Оцените статью: 
(315 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Центральный совет мусульман Германии требует введения в армии страны военных имамов. Несмотря на обещание главы Минобороны ФРГ изучить этот вопрос шесть лет назад, никаких выводов до сих пор сделано не было.

— Это позор, что после попыток и усилий в течение почти шести лет мы в Германии не смогли ввести даже такую ​​необходимую вещь, как мусульманский военный имам, — заявил 27 февраля немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung председатель Центрального совета Айман Мацюек.

Как передает Deutsche Welle, он также отметил, что Бундесвер является «отражением нашего общества, а потому такой шаг (появление военных имамов-капелланов — Ред.) был бы сильным сигналом с точки зрения интеграционной политики» в Германии.

Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс в своем недавно опубликованном ежегодном докладе сообщил о том, что спустя годы размышлений наконец наступает понимание необходимости внедрения военных имамов в Бундесвере.

По статистике, в 2017 году в Германии жили около 5 млн мусульман. Это составляет до 6,1% населения ФРГ. Сейчас в Бундесвере в разных местах насчитывается около 1500 мусульманских солдат.

Как в 2016 году заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, солдаты-мусульмане, среди которых есть турки, африканцы, арабы, а также российские немцы, «незаменимы» для Бундесвера. Благодаря знанию языков и культурных особенностей они облегчают работу с местным населением.

Между тем общественно-религиозный информресурс WakeUp пишет, что в Германии последователи пророка Мухаммада все больше занимают социальную нишу в различных сферах гражданской, экономической и политической жизни ФРГ.

 
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.