Мусульманин-волонтер погиб в результате российского ракетного удара

Мусульманин-волонтер погиб в результате российского ракетного удара
Сардар Хакимов готовит плов
Мусульманин-волонтер погиб в результате российского ракетного удара
Сардор спасся из Северодонецка и готовил еду для жителей Чугуева
Мусульманин-волонтер погиб в результате российского ракетного удара
Мусульманин-волонтер погиб в результате российского ракетного удара
29.07.2022
Оцените статью: 
(19 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Россияне 25 июля нанесли ракетные удары по гражданским объектам Чугуевщины (Харьковская область), в том числе по зданию дома культуры. Подвал помещения служил укрытием, ведь район уже несколько недель подвергается постоянным обстрелам оккупантов. Спасатели под завалами разрушенного ракетным ударом россиян строения обнаружили тело погибшего мужчины.

Погибшим оказался известный в городе волонтер, 36-летний мусульманин Сардор Хакимов — брат Мансура Хакимова, которого после российского обстрела 25 июля спасли из-под завалов дома культуры. Об этом сообщил имам Луганского сообщества мусульман Темур Беридзе:

«Наш брат северодончанин Сардор Хакимов погиб в г. Чугуеве во время обстрела дома культуры. В момент обстрела он находился в подвальном помещении, где производил заготовку для плова. С началом войны он переехал в Чугуев и за свой счет постоянно кормил людей вкусным пловом. Он активно участвовал в жизни нашей общины. На всех мероприятиях он и его родители готовили вкусную еду, часто готовил для акций „Накорми нуждающегося“ и также после пятничного намаза последние три месяца кормил всех прихожан. Во время обстрела вместе с ним находился его брат Мансур, призванный на помощь. Брат жив, с ним все хорошо».

По словам шейха Темура, с начала полномасштабного вторжения России это уже вторая потеря северодонецкой общины.

«Сочувствую родным и близким, родителям, жене, детям, братьям — всем, кто знал их и особенно его. Стойкости и терпения, понимания, что на все воля Аллаха. Пусть Всевышний Аллах сделает его мучеником, погибшим за свою веру, семью и землю. Пусть его ждут райские сады! В своем молодом возрасте он прожил достойно и в соблюдении», — пишет имам.

Сардор — отец четырех детей. Он эвакуировал большинство родственников из города, а сам остался, готовил для людей.

«Вместе мы пытались помочь каждому, готовили и развозили еду по районам. Никто не забудет его вкуснейший плов, сочный шашлык и шурпу! Он был очень хорошим и добрым человеком! Всегда помогал, шел навстречу и в любых ситуациях оставался человеком! Очень больно! До сих пор не могу поверить, что мы потеряли его!» — сообщил житель Чугуева и волонтер Руслан Овчаренко.

В ДК, который обстреляли оккупанты, была полевая кухня Сардора.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.