В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»

©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
©Украинская Ассоциация Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ»: В Украине увеличилось количество пищевой продукции с маркировкой «халяль»
23.11.2020
Оцените статью: 
(7 оценки)
Собкор
Аватар пользователя Собкор

Украинские мусульмане, а также все, кто заботится о своем здоровье и хочет иметь на своем столе пищу, качество которой не вызывает сомнений, добавили в свои записные книжки название ООО «УПГ—ИНВЕСТ» ТМ «Сяйвир».

Дело в том, что ряд товаров этого производителя получил сертификат «халяль».

Приятная новость появилась на официальной странице Украинской Ассоциации Халяль Индустрии «УКРХАЛЯЛЬ» в соцсети Фейсбук.

«Хотим сообщить, что продукция ООО «УПГ—ИНВЕСТ» ТМ «Сяйвир», в частности мясо индейки и колбасные изделия, была сертифицирована Центром Исследований и Сертификации Халяль «Альраид» по стандартам «халяль». Сертификация «халяль» обеспечивает отсутствие вредных примесей, антибиотиков, гормонов роста и подтверждает качество продукции, употребление которой разрешено мусульманам и всем, кто заботится о своем здоровье», — говорится в сообщении.

Как отмечается, вся продукция ТМ «Сяйвир», которая прошла сертификацию «халяль», содержит соответствующую маркировку с логотипом Центра Исследований и Сертификации Халяль «Альраид».

Современные ученые утверждают, что существует прямая связь между тем, что человек предпочитает употреблять в пищу, и здоровьем этого человека — физическим и психическим, его характером и настроением.

Можно, конечно, поэкспериментировать над собой, чтобы убедиться в справедливости этих утверждений, но зачем? Ведь в священных текстах всех мировых религий четко прописано, что можно употреблять в пищу, а что нет; что принесет пользу организму человека, а что — безусловный вред; когда стоит ограничить себя в еде, чтобы очистить и тело, и душу, а когда можно полакомиться вкусненьким...

Соблюдать предложенное — простое, казалось бы, правило, но насколько сложно это делать в современных условиях! В отношении мусульман Украины, то они — в выигрыше. Ведь все больше украинских предприятий считают необходимым пригласить инспекцию Центра Исследований и Сертификации Халяль «Альраид», чтобы согласовать весь технологический процесс согласно требований шариата, а затем получить сертификат «халяль».

Заметим, что в основном владельцы предприятий не являются последователями ислама.

Что же заставляет бизнесменов переориентировать свое производство и совершенствовать технологические процессы таким образом, чтобы придирчивые эксперты признали соответствие продукции стандартам «халяль»? Ведь среди граждан Украины мусульман не так уж и много...

Начнем с того, что и украинцы-немусульмане предпочитают покупать халяль-сертифицированную продукцию, справедливо считая, что такая еда — действительно полезна для здоровья.

Во-вторых, сертификат «халяль» открывает новые горизонты перед производителем, значительно расширяя географию для экспорта. То есть, здесь мы видим реалистичный, прагматичный подход к бизнесу.

И с радостью можно утверждать, что наконец стремление к успеху в бизнесе идет рука об руку с заботой о потребителе.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.