Суданец Ахмед защищает Украину на фронте: Корни уже пустил в Украине, поэтому буду воевать за эту землю, сколько хватит сил

© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
© ️Игор Левенок, Анастасия Волкова
16.09.2019
Оцените статью: 
(73 оценки)
editor
Аватар пользователя editor

Уроженец Судана, тридцатилетний мусульманин Ахмед защищает Украину на фронте в составе 72-й ОМБр.

Мусульманин, который в свое время получил в Украине образование инженера, нашел здесь и свое счастье, создав семью с украинкой и подарив жизнь двум детям.

Именно ради будущего своих детей, как и будущего всей страны, мужчина уже два года вместе с боевыми побратимами защищает нашу землю от попыток агрессора нарушить независимость и территориальную целостность государства.

Об этом говорится в заметке на странице 72 ОМБр им. Черных Запорожцев в соцсети Фейсбук.

Сообщение проиллюстрировано фотографиями и видео.

«Это Ахмед, ему немного за тридцать. Суданский. Мусульманин. Двое детей, жена — украинка, живет под Полтавой», — комментируют авторы сообщения фото и видео, иллюстрирующие сообщение.

«Ахмед в Украине выучился на инженера. Работал в туристической компании. А теперь он уже второй год в украинской армии защищает нашу землю. После подписания закона, который позволяет иностранцам воевать в составе нашей армии, Ахмед ушел на фронт. Потому что он не со слов знает, какую угрозу несет сепаратизм для страны. В его родной стране — война, подогреваемая извне, — говорится в сообщении. — Сейчас Ахмед находится на передовой, где получают ранения и гибнут наши защитники».

Воин имеет двух детей — и, по мнению братьев, именно будущее потомков стимулирует отважного мужчину воевать за свободу и независимость страны.

«Ахмед имеет старшего сына (10 лет) и дочь (5 лет) «... Амир и Амира — принц и принцесса... » Так переводятся их имена. Впрочем, когда Амир в первый день учебного года пошел в школу, Ахмед не смог ему позвонить и поздравить. Был обстрел и один из бойцов на позиции был ранен. Ребята отстреливались. Ахмед знает, за что и против кого он воюет. А вы не хотите быть такими, как Ахмед?» — обращаются к украинцам авторы сообщения.

«За земля воюем и за отдельных украинцев воюем против России, эта агрессия российская», — говорит Ахмед, военнослужащий вооруженных сил Украины, в видеокомментарии журналистам Подробности.ua.

Как отмечают авторы видеосюжета, жена отговаривала Ахмеда, но он решил воевать.

Ахмед уверяет: корни уже пустил в Украине, поэтому буду воевать за эту землю сколько хватит сил.

Напомним, среди защитников Украины, отстаивающих ее независимость, суверенитет и территориальную целостность на Востоке, есть немало последователей ислама. Это как представители народов, исповедующих эту религию с давних времен, так и этнические украинцы.

Военные капелланы, мусульманские частности, обеспечивают духовные потребности бойцов на фронте и в тылу.

Первые поездки капелланов в зону проведения АТО начались с 11 апреля 2014 года и продолжаются до сих пор. 

О том, что с началом войны остро возникла необходимость в имамах-капелланах, подготовленных должным образом, неоднократно отмечал шейх Саид Исмагилов, в частности во время встречи с начальником Генерального штаба, главнокомандующим Вооруженных сил Украины, когда обсуждался вопрос урегулирования капелланского служения имамов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.