Религия − не препятствие в искусстве, − юная балерина в хиджабе

04.02.2016
Оцініть статтю: 
(415 оцінки)
editor
Зображення користувача editor.

14-летняя жительница Сиднея (Австралия) Стефани Курлоу с раннего детства мечтает стать профессиональной балериной. Но после того, как в 2010 году её семья приняла Ислам, мечтам девочки, казалось, никогда не сбыться — ведь мир еще не видел на сцене балерину в хиджабе.

Однако Стефани не сдается, пишет Deti.mail.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Как говорится в публикации, девочка собирается нарушить традиции и стать первой в мире мусульманской балериной в хиджабе. На сайте LaunchGood она запустила кампанию по сбору средств на свое обучение в профессиональной балетной школе, где смогла бы не только получать знания, но и практиковать свою религию. Так она хочет доказать, что религия не может быть препятствием для занятий любимым искусством.

— Я планирую объединить мир, став самой первой мусульманской балериной. Так я могу возродить во многих других людях веру в себя и вдохновить их на осуществление своих мечтаний, — пишет Стефани. — Я хочу, чтобы все люди объединились, вне зависимости от веры, расы и цвета кожи. Я хочу, чтобы будущим поколениям достался более гармоничный и толерантный мир.

Девочка надеется собрать 10 тысяч долларов на оплату первого года учебы. В будущем она мечтает открыть собственную школу исполнительских искусств, где будут вместе учиться молодые люди разных рас, культур и вероисповеданий.

— Я хочу дать будущим поколениям шанс выразить себя и изменить сознание окружающих через волшебную силу искусства, — пишет она.

14-летняя мечтательница твердо намерена отстаивать свое право танцевать в том наряде, в котором ей комфортно, несмотря на все препятствия и мнения окружающих.

— Я ловлю на себе взгляды и слышу нашептывания о том, что я не могу выступать в хиджабе. Некоторые люди в балетном мире видят не меня саму, а только одежду, которую я ношу, — рассказывает девочка. — Но это не просто одежда, она значит для меня всё.

Стефани занимается балетом с двух лет. В шесть она сыграла одну из главных ролей в художественном фильме, а в десять и тринадцать — заняла первое место в мусульманском конкурсе молодых талантов.

Щоб додати коментар, увійдіть або зареєструйтесь
Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.